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「松阪牛」 のテレビ露出情報

紹介するツアーは「古来の習わしで巡る伊勢神宮 絶景の伊勢志摩めぐり3日間」。旅人はダチョウ倶楽部・肥後克広。最初に訪れるのは「二見興玉神社」。江戸時代の人たちは伊勢神宮を参拝する前に二見浦の海水で身を清めたという。今では神社を参拝することが禊になる。夕食は「勢乃国屋」で伊勢海老鬼殻焼や松阪牛鍋を食べた。宿泊先は「グランドメルキュール 伊勢志摩リゾート&スパ」。2日目は伊勢神宮の外宮へ。正式には豊受大神宮といい、衣食住や産業の神様として崇敬を集める。伊勢神宮の祭事は外宮先祭といい、必ず外宮から参拝する。この順序に従って外宮を先に参拝することが習わしになったという。2日目の宿泊先も「グランドメルキュール 伊勢志摩リゾート&スパ」。和室もあり、様々なニーズに対応している。夕食はホテルでビュッフェ、ドリンクもツアー料金に含まれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー告知)
三重 幻の松阪牛とは!?

2024年10月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ(志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ)
志摩のツギクルグルメを調査。高橋は精肉店「河井ファーム肉よし」を調査。河井ファーム肉よしのオリジナルブランド豚「パールポーク」を発見した。パールポークが食べられる「レストランまつむら」を訪れ、 「とんてき定食(パールポーク使用)」を食べた。パールポークの名前の由来は、真珠の素となるアコヤガイの粉末を餌にして育ったから。健康で甘みが強い豚に育つという。見出しは[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ティモンディの2人がやって来たのは創業100年の「吉澤商店」。初代創業者の吉澤一一さんは当時あまり知られていなかった松阪牛の流通の基礎を築き上げた。人気ナンバー1商品が「松阪牛メンチカツ」で、高岸は「うまみ強い 甘さすごい」と話した。

2024年8月15日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
「御食つ国のグルメ」三重3日間のツアーを江口ともみが体験。神明神社を参拝。海女さんから信仰される「石神さん」こと石神社は女性の願いを1つ叶えてくれると人気だという。今日の宿は鳥羽グランドホテル。鳥羽の海を一望できる。夕食は伊勢鳥羽の三大味覚・伊勢海老、鮑、松阪牛が味わえる会席。

2024年7月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
2014年1月放送の三重県四日市市の和牛の回の映像が流れた。牛舎にはクラシック音楽を流し、マッサージ機も完備していた。10年ぶりに訪ねると生産者の加藤さんは自ら先頭にたって牛舎を切り盛りしていた。新牛舎が新設されていた。屋根の高さを1.5倍高くした。扇風機の数を2倍以上にし牛の密度も減らしより快適に。さらに他の地域にも牛舎を開設した。長男の勝三さんは松阪牛を[…続きを読む]

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