TVでた蔵トップ>> キーワード

「松露」 のテレビ露出情報

築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。久本さんはホルモン丼の名店にオススメされた玉子焼専門店「つきぢ松露」を訪れた。元々お寿司屋さんだったが、戦後店先で卵焼を始め評判となった。人気は「たまご串」。1日に作る卵焼は2000本以上。4人の分担作業で作られている。久本さんは「松露サンドトースト」食べ、出汁がきいているとコメントした。オススメは魚屋「山治」。旬の魚を教えてもらえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysお出かけに持って行きたい!秋のデパ地下グルメ&駅ナカスイーツ23連発!
銀座三越のオススメグルメを紹介。「柿安ダイニング」のオススメは「ローストビーフ~きのこ香る黒トリュフソース~」「秋のオールスター弁当」。「懐石料理 青山」は「秋ごよみ」「ちらし弁当」、「和食屋の惣菜 えん」は「牛肉とキノコのこく旨きんぴら」、「吟 まめだ」は「鶏ごぼういなり」「吟鰻いなり」。問題「吟 まめだの人気売り上げトップ3は?」、正解は「1位:豆狸いな[…続きを読む]

2024年8月14日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日
朝メシまで。(100年以上続く 伝統の老舗SP)
玉子焼専門店「つきぢ松露」は大正13年に創業した。老舗の玉子焼作りを見せてもらった。実は元は玉子焼の店ではなかった。寿司屋だったが、当時はヤミ市でお米など買っていて齋藤さんの祖母がカモフラージュ的に玉子焼を焼いていたのが始まりだという。評判が良く1946年に玉子焼専門店が誕生した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.