TVでた蔵トップ>> キーワード

「板橋区(東京)」 のテレビ露出情報

フリーランスを活用することで、企業経営のあり方にも変化が起き始めている。体重計などの計測器を手がけるタニタの本社で8月にリリースした体組成計のデータを管理できるアプリについて話し合っていた。2年前に入社し、このアプリの開発を担ってきた金聖宇さんはフリーランス。タニタは7年前、希望する社員がいったん退職したあと、フリーランスとして、同じ仕事を業務委託で続けられる制度を開始。これまでフリーランスになった社員は30人以上にのぼっている。この制度で生まれた意外なビジネスも。家庭用ゲーム機のコントローラーの製品化を実現させたのが、フリーランスになった元社員だった。十分な予算もない中、クラウドファンディングで開発資金を募集。2回あわせて、およそ1億3000万円を調達し、1年半かけて開発した。タニタは現在、このゲームの大会を開催するまでに。ひとつの事業に育っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・板橋区にある「板五米店」は大正時代に建てられた米問屋をリノベーション。昔ながらの羽釜を使いお米を炊いている。千葉県産のコシヒカリを使用。オススメの「すじこ」を紹介した。

2025年4月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スポットワークに密着
40代の瀬口貴子さんはこれまで354回スポットワークで働いた。働いた時間は1132時間。ほとんどのアプリで共通して場所、日付を選べばその日の募集案件が並ぶ。そこからやりたい仕事を選択する。職種や報酬や待遇などを設定し絞り込むことも可能。募集画面の左上に表示されているスポットワークならではのものは?という問題。正解は「カウントダウン」。この日、瀬口さんが選んだ[…続きを読む]

2025年4月18日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
3月の米類の消費者物価指数は前年同月比92.1%の上昇となった。民間シンクタンクがごはん1杯と食パン1枚を比較した試算を紹介。おととし4月はごはん約30円、食パン約28円とほぼ同じだったが、ことし2月はごはん約57円、食パン約32円と25円もの差がついた。米の価格だけが高騰すると、生産基盤が弱体化すると危惧している。米の高騰が続く中、ごはんを別のものに置き換[…続きを読む]

2025年4月18日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
きょう発表された先月の消費者物価指数3.2%上昇。中でも米類が92.1%上昇し上昇率は記録が残る1971年以降、6か月連続過去最高を更新している。関連品目ではおにぎりが15%、外食のすしが4.7%上昇。価格高騰では高騰を受け、ローソンでは米の量を減らしてスパゲッティを入れる事で価格を据え置いた唐揚げ弁当を販売。販売は当初の想定を2割上回っている。会社では米の[…続きを読む]

2025年4月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
東京・板橋区にある銀行のような施設。中に入るとATMの横に広がっていたのはカラフルな世界が。実はここ三井住友銀行が手掛けている子供向け施設「アトリエ・バンライ-ITABASHI-」。もともと銀行の窓口があった跡地を活用、施設内には金庫の名残もありここはエレベーターホールに生まれ変わるそう。施設の利用は無料。およそ4000冊の本が並び、読んだ本の記録はまるで通[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.