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「板橋区(東京)」 のテレビ露出情報

東京都内のデカ盛りで有名な弁当店には今日も次々とお客さんが訪れていた。名物は牛・豚・鶏の肉がこれでもかと乗ったデカ盛り弁当。肉の下に敷き詰められたご飯の量は約750g。総重量1.5kg。国産ブランド米100%とのことだが、お米がダントツの高さで、対策としては値上げが最後の手段になるという。帝国データバンクによると、駅弁や仕出し弁当を中心とした弁当店の倒産は1月~5月で22件。去年の同じ期間を上回るペースで推移し、このままでは過去最悪を更新する可能性が。この状況を乗り切ろうとデカ盛り弁当店が始めたのがサンドイッチ店。主力がお米だけの店舗だと原材料が上がった時に経営的に不安、お弁当とは違うお客さんをとりたいというのも踏まえて始めたという。銘柄米を販売しているスーパーの売り場では変化が。2kgのお米が断然売れているという。
専門家は2kgに小分けすることで買い控えを考えている消費者が手に取りやすいようにしていると予測するなどと話した。また予定通り小売での流通が始まった“江藤米”だが、安い“随意契約米”が入ることによって小売側がキャンセルする動きも出ていて、混乱が起きている状況だそう。米価格だけでなく販売方法にも注目。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
今回はナ酒渚が向かったのは静岡県焼津市。龍ちゃんのカッパ館は8000点近いカッパグッズでギネス世界記録に認定された。全国の観光地や道の駅で集めたカッパグッズなどカッパグッズを見つければ何でも購入しているため商品がダブることも。中には館長が手作りしたものも。今までカッパに費やした額は1億5000万円。
次に東京・板橋区へ。コン太村は昭和50年代の駄菓子屋にお[…続きを読む]

2025年10月31日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
濃厚でクリーミーな濃厚ソフトに甘辛タレで味付けされたいかめし。そして、焼き立てでジューシーな牛串。これらに加え都内の百貨店で開催されている大北海道展(新宿高島屋で来月4日まで開催)では、海の幸をふんだんに使った豪華な海鮮弁当が人気。こうした中店側が頭を抱えているのはイクラの高騰。きょう発表された東京23区の消費者物価指数は新米価格が高値の中、コメ類前年同月比[…続きを読む]

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
続いての行列店は、板橋区の町中華「慶修」。人気No.1は秘伝のタレに漬け込んだ「絶品チャーシューチャーハン」。冷蔵庫の調査のため2代目店主の柚木さんのご自宅へ。「スタミナ源たれ」は青森県のりんご・にんにくを使ったフルーティーな甘みが特徴な万能調味料。今ある中で1番重宝しているのは、「キッコーマン てりやきのたれ」とのことで、この調味料自体が食材だと話した。鹿[…続きを読む]

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
1200坪の賃貸を訪問。JR太美駅から車で10分。千さんファミリーは東京から移住。夫婦の寝室と客間のある1階。2階もリビングがあり、娘たちの一人部屋がある。敷地は畑と庭がある。6LLDKKの賃貸一軒家の家賃は9万円。学校はスクールバスで中間一貫校に通う。

2025年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・板橋区。2020年創業の「そば谷」のオープンは午前5時から。同級生コンビが営む店で約20種類、1杯360円からとなっている。関東風の“黒いツユ”が特徴で、1969年に先代が創業。同級生の2人は中学生時代から食べていた大好きな味だったという。店主の高齢で11年前に閉店、“思い出の味を失いたくない”と一念発起。先代の許可を得て2020年に復活した。

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