鹿児島駅近くの「SHIROYAMA HOTEL kagoshima」。注目は、一流シェフ監修の80種以上の地元グルメが並ぶ朝食ビュッフェ。平日なら宿泊客以外も利用可。注目は自家製さつま揚げ。もともとは朝食用だったが、あまりの人気でホテル内に土産専門店が出来たほど。恵のイチ押しは、鹿児島名物のあるものが練り込まれた一品。
LUNA SEA の真矢さんプロデュースの店の天雷軒にやってきた。オマール海老そば 全部のせなどが人気。500円のラーメンもある。琥珀醤油ラーメンだ。おいしいという。出汁は活きアサリ、鹿児島枕崎のカツオ節、アゴ節、利尻昆布。あっさりしているとのこと。低温調理された豚肩ロース。今月オープンの天雷軒 四ツ谷店でも琥珀醤油ラーメンが食べられる。フクノヤがすてきだっ[…続きを読む]