TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

枝豆と玉ねぎの天ぷら、だだちゃ豆の炊き込みご飯を紹介。その夜に小池さん一家が歓迎会を開いてくれた。
だだちゃ豆の選別をお手伝い。鮮度が落ちるためスピード勝負。豆が傷つかないように45秒洗浄し、遠心分離機で1分間脱水。規格外のものを大きさや色を映像で判別し、熟練の目でも選別する。茶色く変色したものや虫食いなどを目視で取り除き、袋詰する。
つるおか家を訪れた。山形県はラーメンの消費量が日本で一番。看板メニューは味噌ホルモン麺。麺にはだだちゃ豆が練り込まれている。
スイカを収穫し、持ち帰り皆で食べた。別れの時、2人はTシャツを贈った。
仙台市を訪れた。ずんだを使ったヒット商品が続々登場している。エンドー餅店は1948年創業。極みづんだ餅を紹介。秘伝豆は白毛豆の一種。
ずんだ餅の作り方を紹介。材料は秘伝豆・塩・砂糖のみ。枝豆は薄皮を剥いてつぶし、塩・砂糖を加える。餅を一口サイズに切りずんだ餡を乗せると完成。その夜に歓迎会が開かれた。
実は2人は日本到着の日にビールに枝豆で乾杯していた。2024年9月、ポールさんから枝豆収獲の報告があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
チキンナゲットは合格6名、不合格1名で合格。フレーク状とミンチ状の肉を混ぜることが提案された。
従業員イチ押し7位はチリドッグ。パリッとはじめる食感のため天然羊腸のソーセージにこだわっている。チリソースは赤いんげん豆とひよこ豆をすり潰している。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し6位はグリーンバーガー<テリヤキ>。グリーンリーフ、トマト、[…続きを読む]

2025年2月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
今日宿泊する「奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート」へ。ロビーにある高さ8.5mの暖炉は、岡本太郎さんの作品だという。ディナーは、まず、かまくらに入って、雪景色を見ながらアミューズを楽しむ。そしてダイニングに移動し、全9種類のフレンチコースを食べるという。宿泊部屋は6人まで泊まることができる「渓流スイートルーム」。この日の旅は、露天風呂に入って締めくくった。[…続きを読む]

2025年2月1日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?世界の山ちゃんの名古屋メシで満腹!いくらかかる?
名古屋の発祥の居酒屋・世界の山ちゃんで、現役力士・御嶽海、レスリングメダリストの鏡優翔&櫻井つぐみ、くっきー!&レイザーラモンが満腹になるまで飲み食いし、最も飲食代が高くなるのはどのチームかを予想するクイズを出題。御嶽海の飲食代金は、16797円。回答変更タイムとなり、水谷隼チームが仲良し芸人チーム、石原良純チームがレスリングメダリストチームと予想した。レス[…続きを読む]

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
五十嵐さんに「白菜シュウマイ」を教えてもらう。塩コショウを加えた豚挽き肉にホタテ水煮、しょう油、オイスターソース、おろししょうが、ごま油、みじん切りにした白菜を混ぜ合わせる。冷蔵庫で15分寝かせ、シュウマイの皮に入れて成形し枝豆をトッピング。白菜の葉を敷いたせいろで10分蒸す。途中、白菜農家の喜代志さんと妻・清美さんが登場。喜代志さんは豆乳白菜鍋が好き、2年[…続きを読む]

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
柴崎さんがご飯を見せてくれた。食べやすい大きさに切った大根をフライパンに入れ、温めて水分を飛ばす。すると味が染み込みやすくなる。赤城ポークも一緒に焼いて、だしつゆで味付け。5分ほど蒸し焼きにしたら「赤城ポークと大根のコクうま炒め」の完成。またほうれん草はベーコンと酒蒸しにして「ほうれん草とベーコンの酒蒸し」の完成。食卓には切り干し大根も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.