TVでた蔵トップ>> キーワード

「柏相撲少年団」 のテレビ露出情報

狭すぎるキッチンをお直しする。永井さんが実際に調理する様子を見せてくれた。11人分の食料は30人前で出来ても置く場所がなく手でもったりとスペースが圧倒的に足りていない状態だった。5万の寮費であるが食費は30万円ほどで遠征費などでギリギリな状態でお手製の棚などでしのいでいる状態。お直しを担当するのは大工の今井。現在の収納は奥行きの狭いものと確認。そこで収納や棚裏の壁を撤去する。作るのは両側から使える棚やキャスター付きの配膳にも便利な収納を作っていく。上の隙間は使いやすくするためわざと空けている状態と説明。
完成したキッチンをお披露目。キッチンはオープンラック式で可動式の棚の上部には箸などを収納できるように。そして上部の隙間だった部分には取っ手があり引っ張ると作業台が出てきた。さらに作業台には丸い窪みがあり、これは永井さんにもぶつからないようになっていた。さらに移動式の棚は上部分が開く事ができて作業スペースをさらに増やすことができるようになっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
コメ高騰で、相撲部屋などから悲鳴が上がっている。千葉・柏市の「柏相撲少年団」では、大きな体を作るために夕食で1人2合半の米を食べることが日課だが、去年は食材の高騰でちゃんこ鍋からガパオライスを作ることもあったという。

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
今回はお取り寄せグルメNo.1を決めるO-1グルメ大賞を放送していく。

2025年2月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
横浜市の老舗鮮魚店の今のオススメは100gあたり100円のタラ。旬を迎えたマダラは北海道を中心に豊漁が続いている。きのうの豊洲市場でも平年並みの価格で取引された。マグロやウリなど値上げが続くなか、タラは物価の優等生となっている。一方崩れ安さや生臭さといった難点もある。そんな悩みは調理の一手間で解決。子どもたちに相撲を指導する永井さんもタラの調理に頭を抱える1[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
旬のタラがお得。日本人がよく食べる魚介類では圏外。お鍋の魚介類ランキングは1位となっている。魚幸商店のおすすめを聞くと、タラが最盛期で狙い目という。タラは北海道などで豊漁がつづいている。柏相撲少年団では高たんぱくとビタミンB群が豊富などからタラで元気づけたいと考えている。ホテル雅叙園東京・管理栄養士・西島南美さんに聞く。味が淡泊、身がくずれるなどの悩みはちょ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
第74代横綱・豊昇龍が誕生した。叔父は第68代横綱・朝青龍。豊昇龍の代名詞は豪快な投げ技。七月場所では逆転の首投げで右足を痛め途中休場を余儀なくされた。晴れの日を待ち望んでいたのがダウン症の久保田輝哉さん。豊昇龍にとって輝哉さんは家族同然。2人の出会いは輝哉さんが通う相撲クラブの稽古場だった。高校時代の豊昇龍を指導した恩師が代表を務めている。綱取りがかかった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.