TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

「ダブル大根鍋」を作る。大根は葉を落として、皮をむく。半分はすりおろして、半分は細切りにする。えのき茸は半分に切ってほぐす。大根とえのき茸を混ぜておく。豚バラ肉は4、5センチの切る。鍋にだし汁、にんにく、酒、塩、しょうゆを入れる。豚バラ肉を入れて強火で煮てアクを除く。大根とえのき茸を加える。おろした大根と柚子の皮を加えて煮立てる。5~6分ほど煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
和平商店の「糀と柚子入り塩辛(594円)」を紹介。新鮮なスルメイカと能登の塩と麹で熟成させ、柚子の香りで仕上げた塩辛。イカの肝を使用していないため、食べやすいとのこと。

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
コロナ禍をきっかけににおいを気にせず自宅でニンニクを楽しむ人が急増中で加工食品の売上は44%増という驚異的ブームだという。中山夫婦厳選の自宅に常備したいニンニク商品を紹介。「canささ笹かまアヒージョ」は魚介の味をオリーブオイルで引き立て白ワインに会うようワイナリーが監修、ニンニクが潰れないようにしていて特徴的だと話した。「ガーリックゆずこしょう」は青森県産[…続きを読む]

2024年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京グランスタにオープンした「神戸コロッケ」から中継。1989年に神戸・元町に生まれた神戸コロッケは現在37店舗展開中。「にゃんこロッケ・216円」はグランスタ東京店で期間限定販売。「リゾットのコロッケ チーズ・324円」はほんのりバジルが香るリゾット、リゾットから出てくるコク深いチーズ、ふんわりまろやかなチーズソースがトッピングされている。「北海道産長芋の[…続きを読む]

2024年5月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
倉科カナは、サケが大好物だという。宮古の瓶ドン!サーモンを食べて倉科カナは、サーモンが程よい脂身があって溶けていきますねなどとコメントした。2020年の販売開始から、約6万本を売り上げている。北彩庵の北海道の鮭かさね漬け・柚子を食べると、倉科カナはご飯にのせてお茶漬けでもおいしそうなどとコメントした。1861年創業の最高級茶葉を扱う茶問屋がつくった専用宇治抹[…続きを読む]

2024年5月13日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
カナダのバンクーバーに住むショーンさんと番組は出会った。日本食に興味をもちポン酢作りをするようになった。初来日したショーンさんは大阪の黒門市場に向かった。関西のポン酢購入額は関東のおよそ1.4倍。ふぐを味わい手作りポン酢のお店「勝貴屋」にポン酢づくりを習いに。柚子果汁100%を大阪に輸送している。夕食にご招待されたショーンさんはポン酢お好み焼きなどを味わった[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.