TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

「そうめん担々麺」、「活気づくカキ焼」、「アップルパン」を調理。ごま油・豆板醤でねぎを炒め、にんにく・豚ひき肉を加える。ピーナツバター・しょうゆ・鶏がらスープを加える。そうめん・パクチー・ラー油を合わせて担々麺が完成。玉子・小麦粉・オイスターソース・水を合わせて、ねぎひとつかみ・ごぼうを加えてラップをして電子レンジに5分間かけ、フライパンでふたをして弱めの中火で5~6分間焼く。白髪ねぎをかけ、柚子側をすりおろす。マヨネーズ・しょうゆのたれとマヨネーズ・ポン酢を添えて、カキ焼きが完成。りんごにシナモンパウダーをかけ、ラップをして電子レンジに3分間かける。クロワッサンに炒めた水・砂糖を絡ませ、炒めたりんごをのせてアップルパンが完成。前園真聖さんは「サッカーの園 ~究極のワンプレー~」に出演。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
店の客に絶品グルメを調査。厚木市のラーメン店「ZUND-BAR」が挙がった。柚子らーめん塩は高知県産柚子を使い、スープは鶏と魚介。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!炙りメニューが45種類!ABURI百貫
関東では有明ガーデンなどで楽しめるABURI百貫を特集。「本まぐろ三昧」「ノルウェー生サーモン」などの鮮度抜群のネタも人気だが、店名の通り「炙りまぐろ焦がしマヨネーズ」や寿司を炙って頂くのが名物となっている。炙りネタだけで45種・サーモンは7種を分けているのが特徴。炙りのための調味料も九州産醤油や自家製鬼おろし、特製ベイクドマヨネーズ、新潟産の粗塩など多岐に[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・中野区高円寺駅近くにあるJUNOS CAFÉを紹介。JUNOSとは柚子の学名が由来なのだという。「スープ1種とパニーニのセット」が名物だといい、この日は鯖が使われていて柚乃香りとの相性が絶妙。ミネストローネも野菜がゴロゴロと入っている。

2024年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
店主の安倍さんのまかないを見せてもらった。まずそばを茹で、大根、ニンジンをスライス。野菜に熱湯をかけ、冷水で締め、そばにかいわれ大根、刻んだ柚子、糸唐辛子とともにのせて「ちらし大根そば」を作った。大根そばは栃木県佐野市周辺の郷土料理だという。

2024年8月4日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家宮崎県のポツンと一軒家
宮崎県のポツンと一軒家を訪れ、主の武男さんに話を聞いた。武男さんは鳥獣保護管理員をしている。歩いて1キロ下ったら県道と集落がある。小学校はそこからさらに4キロ先にある。昭和52年に道が開通する前は田んぼの脇から山道を上り下りしていた。2人姉弟の長男として生まれた武男さんは麓の中学を卒業すると高校に通うために寮生活を送っていたが、高校卒業後は実家に戻り家業の椎[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.