TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

寺川綾が現役時代から20年近く通うチェーン店は「鳥貴族」。全国651店舗を展開中。寺川が必ず最初に頼むテッパンメニューは「ちからこぶ塩」を3人前。添えられている柚子胡椒のために同じものを3つ注文するという。大好きな柚子胡椒を他の焼き鳥や料理にも使い回す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
迎賓館赤坂離宮で28ヶ国約90人を招待した晩さん会が開かれた。メニューは高知産の柚子や茨城産のレンコンなど全て国産食材を使ったもので輸出増加に繋げる狙い。会場では抹茶体験など外国人に興味を持ってもらう仕掛けが多数用意。日本の農林水産物と食品の輸出額は去年過去最高の1兆4547億円となっていて、JAなどは輸出額が少ない国へもPR強化することで輸出増につなげたい[…続きを読む]

2024年12月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
昆布とうなぎの骨・頭でダシをとる。肝も一緒に入れて煮込む。火が通ったら肝は取り出し、炙っておく。ボウルに柚子の皮・ごま油・塩を振って良く混ぜる。うなぎの頭と骨でとったダシ・卵・しょうゆを混ぜ、うなぎのだし巻き卵を作る。うなぎの白焼にタレを塗り、蒲焼にする。丼にご飯をよそい、白焼き・だし巻き卵・炙った肝・特製柚子ソースを乗せれば「うなぎの三色丼」の完成。試食し[…続きを読む]

2024年11月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうは、話題のポテトグルメを紹介する。秋葉原の「bintje.」では、ベルギーのフライドポテト「フリッツ」が楽しめる。ベルギーのビンチェ種と呼ばれる黄色いジャガイモを使用し、極太にカットして低温でじっくり揚げてから、高温で2度揚げする。ディップソースは14種類ある。一番人気は、明太マヨネーズ。渋谷にある「XIRINGUITO Escriba」は、スパニッシ[…続きを読む]

2024年11月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
深紅に染まった紅葉。岡山県が誇る名所・豪渓では見頃を迎え写真を撮る人の姿も多く見られた。柚子が収穫の時期を迎えたのは福島県。地元の高校生たちが摘み取る。季節は秋から冬へ。鹿児島県ではクリスマスツリーの点灯式が行われ、園児たちが合唱を披露。元気よく歌ったあとにはサンタからのプレゼントも。冬の装いは着々と進んでいる。きのう、おとといと最低気温が0℃を下回る冬日だ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から熱湯をかけ氷水で冷やす「湯引き」を行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.