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「柴田書店」 のテレビ露出情報

7位:ラトリエ モトゾー。イタリア菓子の伝道師と呼ばれる藤田統三シェフのお店。藤田シェフが池尻大橋にお店を開いた理由は目の前の大橋ジャンクションがコロッセオに見えイタリアっぽいかなと。北イタリアでの修行経験もある藤田シェフは古い文献も参考にしつつイタリアの伝統菓子の普及に努めてきた。モンテビアンコはイタリア版のモンブラン。日本のモンブランとは異なり、フワフワの生クリームの下に、マロンクリームを敷くのがイタリア伝統のスタイル。シェフのオリジナルがカーヴォロというシュークリーム。3つの生地を組み合わせている。皮の表面はパイとサブレ、内側がシュー生地。世界で唯一と言われるシュークリーム。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないクレープの世界)
ワンハンドで食べられる日本独自のクレープが誕生して49年、今クレープがかつてない超進化を遂げている。クレープ本が次々登場し、フードトラックの開業数も全ジャンル中1位。超濃厚からさっぱりまで口溶け感抜群のクリームに拘るお店から超絶パリパリ食感の名店を紹介。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
青森で節約テクを聞き込み調査。節約プロ集団・津軽あかつきの会は素材を生かした地元の家庭料理を伝承する活動をしている。素材を最後まで使う節約メシを紹介。イガメンチは刻んだイカ・野菜を混ぜて衣をつけて揚げる。大根の葉炒めは大根の葉をサッと炒めてだし汁を絡めるだけで完成。

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