TVでた蔵トップ>> キーワード

「柴田書店」 のテレビ露出情報

7位:ラトリエ モトゾー。イタリア菓子の伝道師と呼ばれる藤田統三シェフのお店。藤田シェフが池尻大橋にお店を開いた理由は目の前の大橋ジャンクションがコロッセオに見えイタリアっぽいかなと。北イタリアでの修行経験もある藤田シェフは古い文献も参考にしつつイタリアの伝統菓子の普及に努めてきた。モンテビアンコはイタリア版のモンブラン。日本のモンブランとは異なり、フワフワの生クリームの下に、マロンクリームを敷くのがイタリア伝統のスタイル。シェフのオリジナルがカーヴォロというシュークリーム。3つの生地を組み合わせている。皮の表面はパイとサブレ、内側がシュー生地。世界で唯一と言われるシュークリーム。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月4日放送 3:50 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
3日からすき家の牛丼が値上げされた。牛丼並盛は30円値上げされた。さらに、深夜料金が導入された。全国の最低賃金は増加傾向にある。専門家は値上げしないと深夜営業は難しい時代だと分析している。

2024年4月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
すき家は、きょうから、約3割のメニューを値上げする。2年以上、価格を据え置いていた牛丼並盛は、30円値上がりし、430円になる。今夜からは、深夜料金が導入される。430円の牛丼は、深夜料金では460円となる。牛丼チェーンで、全国的に深夜料金を導入するのは、初めての試みだ。全国の最低賃金は、ここ10年で250円近く上昇している。2023年度には、初めて1000[…続きを読む]

2024年2月28日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時ちょい知り!ゆう5飯
今日の「ちょい知り!ゆう5飯」。缶詰でできる簡単レシピで東京・銀座「ロックフィッシュ」の店主間口さんに絶品おつまみの作り方を教えてもらう。まずはツナ缶を使った「なめろう」。ツナ缶にクリームチーズと白味噌を合わせ、刻んだみょうがを入れさっくりと混ぜるだけ。オリーブオイルと黒胡椒を仕上げにかけて完成。あえて多く混ぜないことで舌の上で完成するように作るのがコツだそ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.