TVでた蔵トップ>> キーワード

「柴田真希」 のテレビ露出情報

続いては「キムチ鍋」。お家で作れば1人前286円。豚肉に含まれるビタミンB1は季節の変わり目の疲労回復に。ということでキムチ鍋のコツテスト第1問はお豆腐に関する問題から。キムチ鍋に限らず鍋物には崩れにくい焼き豆腐や木綿豆腐を使う方も多いかもしれないがオススメは豆腐本来の甘みが楽しめる絹豆腐。絹豆腐は箸で持ち上げると崩れてしまうイメージがあるが、鍋に入れても崩れにくくなる切り方のコツがあるがそれはどれ?A:うす切り、B:格子状、C:三角形。今回は元氷上のアスリート対決。一人目の挑戦者はスピードスケート元日本代表・高木菜那さん。妹の美帆さんとともに日本スピードスケート界をけん引し、去年現役を引退。対するは元フィギュアスケート選手の浅田舞さん。現役引退後も妹の真央さんとともにリンクに上がるなど精力的に活動中。ふたりともCと回答。正解はC。試しに持ち上げると崩さずに持ち上げることができる。これはお箸で持ち上げたときの力が分散するから。煮込んで柔らかくなった豆腐も崩さずに食べることができる。ちなみに時間のある方は大さじ1の塩を溶かした食塩水に30分ほどつけておくと浸透圧で豆腐の水分が抜け出すためより崩れにくくなるのでオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(気象情報)
食中毒の予防法を伝える。アツアツご飯はNG。冷ましてから容器につめる。ごまや鰹節は湿気対策になる。和物など水気が多いものもいたみやすい。唐揚げなど水分など少ないものがいいという。梅雨の時期は常温保存の野菜は冷蔵庫で保存などと伝えた。

2023年11月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
とろみが今年の鍋のポイント。「ブッラータチーズのイタリアンスンドゥブ鍋」を頂いた中川さんは「ワインに合いそうなお鍋。トマトとチーズ、相性が良すぎる。魚介の出汁が出てきて美味しい。具材とチーズを交互にいくとたまらない」などと感想を言った。ここまでは店でいただける「とろみ鍋」を紹介したが、ここからは料理研究家・柴田真希さんに「家でできるとろみ鍋」を教わる。今回紹[…続きを読む]

2023年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト エビチリ
エビチリのコツテスト第12問:主婦100人中84人が実践。辛いものが苦手な方のためのエビチリのコツ。最後に少し入れると辛さをマイルドにするのは次のうちどれ?A:お酢、B:黒糖、C:ガムシロップ。藤田さんはA、森さんはBと予想。正解は?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.