TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿の種のオイル漬け」 のテレビ露出情報

白鳥久美子アレンジ「きゅうりと塩昆布の柿ピーオイル和え」「揚げジャガイモの肉味噌和え」を試食した石塚英彦は「柿の種の食感が嬉しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysアンテナショップで秋の味覚をいち早く満喫
新潟県のアンテナショップ「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA」を紹介。店内では新潟のお米を使ったおにぎりも販売。新潟発のオススメのごはんのお供は「銀鮭南蛮味噌漬焼き」。おにぎりの具材で人気No.1。他にも「生しょうゆ麹」「麹のおちち(食べるタイプ)」「柿の種のオイル漬け(にんにくラー油)」もオススメ。2階では新潟県産の日本酒約40種類を試飲できる。

2025年7月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
おみやげグランプリが発表された。青森 ラグノオささき パティシエのりんごスティック。トースターで温めて食べるのが好きという人もいる。福島 三万石 エキソンパイ。新潟 阿部幸製菓 柿の種のオイル漬け にんにくラー油。ご飯にトッピングするとおいしいとのこと。サラダやうどんなどのかけるのもいいとのこと。群馬 つつじ庵 はちみつと紅茶のタルト。埼玉県の斎藤商事の氷川[…続きを読む]

2025年4月6日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!つい買っちゃう!儲かるお土産ビジネス
新潟県小千谷市の阿部幸製菓は創業126年。「柿の種」を作って年間売上90億円。注目は「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」。新潟駅や新潟空港でお土産として販売して大人気。開発当時は柿の種が不人気で、これを食べる機会を増やそうと「ご飯にのせたらいいかも?」と考えたことが開発の原点。特殊なコーティングにより、ラー油に浸してもシケらない。現在はパンに塗るタイプを開[…続きを読む]

2025年3月5日放送 1:05 - 1:35 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
おとりよせネット・笹田記者がご飯のお供3選を紹介。西村淳さんが監修した「南極料理人監修 やみつきシャケ」は北海道産の白鮭・ホタテ・玉ネギ・ニンニク・唐辛子が使用されている。「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」は柿の種発祥の新潟で作られたご飯のお供で、柿の種の食感も楽しめる。農林水産大臣賞を受賞した「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」は3~5月下旬の気仙沼産[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.