TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

人気の一番の理由は、5種類のドレッシング。キウイといちごの変わり種ドレッシングが人気。全て果実から手作りしている。いちごは隠し味に2種類のお酢、キウイは玉ねぎとマスタードを入れている。1巡目が終了し、鈴木と小島は16品、小峠は20品を盛り付けた。一番人気のドレッシングは、サルヴァトーレドレッシング。隠し味はしょう油。にんじんと玉ねぎがベースで、しょう油を加えることで味にコクと締りを出している。一番人気のピッツァは、舞茸のピッツァ。女性一番人気の4種チーズのピッツァを食べて、小島は、チーズが濃厚だがしつこくないなどと話した。小峠は、秋刀魚とキノコのピッツァを食べて、秋刀魚が香るなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今日は農業ギャルたちと一緒に柿100個を収穫しながら、農業をキラキラ楽しむギャルのマインドを学ぶ。農家メシは、農業ギャルオススメの柿のカプレーゼや、柿パイなどを紹介する。

2024年11月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(生中継)
愛媛・西条市から中継。西条市は人口10万人。温暖な気候と名水100選にも選ばれた石鎚山の伏流水によって果物の町として様々なものが栽培されている。今回紹介するのは太天柿という日本で一番大きな柿。1つの重さは約500gあるという。今年は残暑の影響で色づきが遅れている。育て方にポイントが有り、葉っぱ25枚に対し1個のみを残し栄養を注ぐ。最大で1kgになるものもある[…続きを読む]

2024年10月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
パリのマルシェから中継。ほとんどが量り売りで売られており、試食やおまけもしてくれることがある。日本語で死者のトランペットというキノコ(約650円)が売られており、由来は不明。フランスではシイタケ(約600円)が日本と同じ呼び方で売られている。経緯は不明だが、日本に来たときにそのまま名前が浸透したのではと考えられている。その他にも柿が同じ名前で販売されている。[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
荒木裕一朗が「きのこと柿のサワークリーム白あえ」の作り方を紹介。まいたけを塩水に30分ほど漬け、グリルで焼く。耐熱皿にエリンギ、シメジを入れて電子レンジにかける。絹ごし豆腐は水気を切り、柿、サワークリーム、砂糖、きのこなどを混ぜる。盛り付けたら完成。

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
最初に柿をカットする。練ったクリームチーズに砂糖・レモン汁を入れて混ぜる。鍋にバターを入れて溶かす。バターを溶かしたらバットに移して、生卵を入れて混ぜる。そしてライスペーパーに卵をつけて、傷柿・クリームチーズを巻く。オーブンで焼いて「30秒の柿のライスクロワッサン」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.