TVでた蔵トップ>> キーワード

「栃木県」 のテレビ露出情報

マツコ&有吉 かりそめ天国の番組宣伝。U字工事が夕食が豪華すぎるハイコスパ民宿を調査。こだわりの絶品料理が登場する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
目時駅と青森駅を結ぶ青森ローカル鉄道「青い森鉄道」が、雪を活用した取り組みである酒のあで雪見列車を運行。三沢駅から青森駅への冬限定の観光列車で今年10年目。今年は初めての日本酒サポートを開催。日本酒は5種の中から3種を選べ、酒のあてにはまぐろ胃袋のぬた和えなど青森の名産マグロをふんだんに使用。さらに絶景スポットではゆっくり走行してくれるので、景色も楽しめる。[…続きを読む]

2025年1月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!栃木県民の熱愛グルメ極
栃木県内には、ソースメーカーが8社ある。いもフライ 大しまでは、ガーリックバター味のいもフライを販売している。農家直営 ぽっぽやでは、のり塩味やチリソース味のいもフライを販売している。佐野SAのキッチンカーでは、9種類のいもフライを販売している。PICNIC+Plusでは、いちごソースなどのいもフライを販売している。いもフライの会では、いもフライMAPに英語[…続きを読む]

2025年1月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
NHKに残された映像で、日本の風物詩を振り返る。テーマは節分。節分の起源は平安時代。京都の吉田神社では平安時代から受け継がれてきた節分の儀式が残っている。
平安時代の節分は豆をまいていない。絵巻にも残っている。「公事十二ヶ月絵巻」という江戸時代に描かれたものに弓矢が出ている。追われてるのは鬼ではなく方相という赤い仮面をかぶっていた人。鬼は絵巻の外に。いつか[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
回転寿司店でよく食べているネタ。1位はサーモン、2位はマグロ(赤身)、3位はハマチ・ブリ。サーモンは他にも回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べることが多いネタなどでも1位となっている。サーモンはノルウェー産が4年で価格が2倍に。
いまご当地サーモンが続々登場。栃木のうつのみやストロベリーサーモン、北海道の薬膳サーモンなど。ご当地サーモンは2019年12月[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今回は人気の直結グルメ店にはどんなメニューがあって、どれくらいお得に食べられるのか調べた。東京から車でおよそ1時間半の千葉県勝浦市。開店前から行列ができていた漁港近くにある人気食堂「勝喰」。このお店は目の前の漁港から水揚げされたばかりの新鮮な海鮮を味わえる市場直結の食堂。お昼時には2階建てのお店が満席に。味わえるメニューには、分厚く切ったマグロを6枚香ばしく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.