TVでた蔵トップ>> キーワード

「栄寿し 総本店」 のテレビ露出情報

今年に入りホタテの価格が高騰し、去年の平均価格の1.5倍まで値上がり。街の鮮魚店では仕入れ価格が1kgあたり4000円前後と昨年比1.5〜2.0倍に。正月需要でさらに値段が上がる可能性も。いくらも実質約1.6倍の値上がり。カニやサーモンも昨年比で500〜1000円ほど値上がり。総務省の調査によると、東京都のタコの小売価格は10年前の約2倍に上昇しマグロを上回る事態に。兵庫・明石市のタコの漁獲量はここ10年で5分の1程度まで減少。国産タコの供給量激減に加え海外産タコも高騰。東海大学海洋学部・山田吉彦教授は「国際的にタコの食習慣が広がっている中、日本は円安の要因もあり競争に勝てない」などと話した。
住所: 東京都世田谷区祖師谷6-33-15

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「のり」が記録的不作で高騰。東京都の栄寿し総本店は毎年、恵方巻きを販売。栄寿し総本店の和栗店長は「去年は1本1000円くらい、今年は1本2000円程度にしようかと」。のり1枚あたりの平均単価は(全国漁連のり事業推進協議会)、約3倍近くに高騰。恵方巻きの平均価格(節分シーズン、帝国データバンクより)。海水温の上昇、クロダイによる食害など記録的な不作。ニコニコの[…続きを読む]

2025年1月30日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
バレンタインデーの季節が近づいているが、チョコレートの原料となるカカオ豆が高騰している。百貨店のバレンタイン商戦にも今年は変化がみられ、カカオショックの影響などからお菓子系ショコラが多く登場している。高島屋ではバラの形のマドレーヌにチョコレートをかけた商品などチョコレートと他の菓子を組み合わせた商品が去年に比べ約2倍に増えているという。
節分に欠かせない「[…続きを読む]

2025年1月29日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
まもなく2月でバレンタインデーの季節も近づいているがチョコレートの原料となるカカオが高騰している。百貨店のバレンタイン商戦にも今年は変化が。カカオショックの影響などからお菓子系ショコラが多く登場している。高島屋ではバラの形のマドレーヌにチョコレートをかけた商品などチョコレートと他の菓子を組み合わせた商品が去年に比べおよそ2倍に増えている。帝国データバンクによ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
2月2日は節分。恵方巻きにも物価高の波。東京・世田谷区で60年以上続くすし店では、マグロやアナゴが入った豪華な恵方巻きが節分の日に1日で数百本出るという。去年はハーフサイズで1080円だったが、今年はいくらやサーモンなどを追加して1本まるごと2160円と実質的に価格を据え置いている。帝国データバンクによると、恵方巻きの平均価格がついに1000円を突破。去年に[…続きを読む]

2025年1月29日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
今月24日帝国データバンクは今年の恵方巻の平均価格を発表。去年より約14%値上がりし、初めて1000円台を突破。東京・世田谷区「栄寿し総本店」和栗店長を取材。去年は1000円だったが、ことしは倍の2000円に値上げするという。値上げの理由の1つとされるのは、ノリの価格高騰。ことし記録的高値のノリ。ノリ1枚当たりの平均単価は2020年度は10.48円だったが、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.