TVでた蔵トップ>> キーワード

「栄屋製パン」 のテレビ露出情報

廃棄食品を原料に使ったビールを創業100年の老舗パン屋「栄屋製パン」が発売した。原料に使ったのは「パンの耳」と「伊予柑」。食品ロス削減を目指して去年ビール事業を立ち上げ余ったパンの耳を使ってビールを作り販売した。今回はさらに愛媛県の生産業者が無農薬で育てた廃棄予定の伊予柑の皮を使い新商品を開発。今日から販売を始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 23:09 - 23:15 日本テレビ
My Turning Point(My Turning Point)
今回はパンの耳でクラフトビールを作る吉岡謙一を特集。吉岡謙一がこの道を志したターニングポイントは、コロナ禍で自分たちのパン作りを見直し、そこでパンからビールを作る取り組みを知ったという。最後に「大切につくったものを大切に使い切る」と伝えた。

2024年2月15日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News daysアクション SDGs
神奈川県海老名市にあるパン工場では1日に800本~1000本を製造している。余ってしまうのが食パンの耳、1日約350kgは主に家畜のエサになっているという。5年ほど前にパンの耳をクラフトビールに生まれ変わらせる取り組みを計画し、先週自社醸造所が稼働を開始した。ビールの苦味はそのままで小麦風味が増しまろやかになるという。余ったパンの耳の約2割をクラフトビールに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.