TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗ご飯」 のテレビ露出情報

続いては南国フルーツ炒めと栗ご飯の紹介。自宅で獲れたパパイヤの炒めものだそうで、青パパイヤを半分にカットし種を取り除く。通常は赤く熟したものがあるのだが、気候の影響で青いまま食べているという。そして火の通りを良くするため細く切る。油と一緒に炒めたら砂糖や醤油などで味付けすれば完成である。パパイヤを育てるきっかけとして、近所にパパイヤを育てて作っているいる人がいて、自分でも変わったものを育ててみたいと思って始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(天気予報)
今週の投稿テーマは「私のイチオシ秋の味覚」。栗ご飯が大好きというお便りを紹介。

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県行方市)
茨城県行方市でアポなしご飯調査。豊ノ島は、まさ子さんと節子さん姉妹に声をかけた。家族がテレビに出るのは恥ずかしいということで、交渉は失敗。次に声をかけたのは、イチゴ農家の岡里さん。岡里さんのもとで働くネパール出身のラマ・ディネスさんのお昼ごはんを見せてもらうことに。2年半前からここで農業を学んでいる。

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
大分で田舎暮らしをする財前直見の密着。今夜は秋の新米大収穫SP。

2024年11月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に[…続きを読む]

2024年10月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!秋の栗拾い
栗ご飯を作る。栗を30分水に浸す。もち米に酒・塩・水を入れて混ぜて栗を入れて炊く。相葉はイヤモニの色を変えていなくて、大橋は同じ緑色を使っていると話した。できあがった栗ご飯を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.