TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗ご飯」 のテレビ露出情報

今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「ちゃんちゃん焼き鍋」を作った。さんまは塩焼きに。栗は力士総出で1時間かけ皮をむいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。輝の里が1年で最も腕を振るう季節が秋だった。ギャル曽根は前回、田子ノ浦部屋の料理が美味しくファンになったため、もう一回訪れた。ギャル曽根は早速「鶏団子鍋」などを味わった。鶏団子は鶏肉を自分で挽いている。味噌を入れ麹の成分で肉を柔らかくしている。ネギ明太子は、明太子にネギ、ごま油、白ごまを入れ完成[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビキラビト!
今日のキラビトは吉田豊さん。吉田さんは食べられる手のひらサイズのマイクロフードを作る達人。レパートリーは600種類以上あるとのこと。吉田さんは「みんなに興味を持っていただいて食育につながればいいなと思っています」などと話した。

2025年10月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays狩ウドが自然の恵みと出会う!秋の味覚狩りを大満喫
「らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ」は廃校になった校舎をリノベーションした体験型農業テーマパーク。米や野菜の収穫体験・調理体験ができる。お土産コーナーでは30種類以上の商品が並び一番人気は手作りの「ポテトアップルパイ」。敷地内でとれた食材を使うレストランもある。ウド鈴木はさつまいもの収穫を体験した。さつまいも畑は東京ドーム約1個分。いばらきゴールドは[…続きを読む]

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
やってきたのは千葉・木更津市の森本農園。農園では年間50種類以上の野菜を栽培。おすすめの秋の味覚、栗・落花生などを収穫。そしてメイン食材の空芯菜を収穫。空芯菜は暑さに強く7~9月がピーク。収穫方法はハサミや手で根元から折る。きょうは栗・落花生・空芯菜をアヒージョに調理していただく。

2025年10月10日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どんどん高くなる選手権 栗スイーツSP
一茂さんは目の前で栗ペーストをかけてくれるモンブランが好きなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.