TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗原はるみさん」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める。水400ccを加え沸いてきたら中弱火でアクを取りながら5分ほど煮る。きのうブリの漬け汁をキッチンペーパーで拭き取りグリルで弱火で6~7分焼く。赤だし大1.5を加え溶く。炊きあがったご飯にしょうが、ネギをくわえサックリ混ぜる。春菊のだしびたしを器に盛り、赤だしの豚汁をよそい、しょうがとねぎの混ぜごはんを器に盛る。ブリの漬け焼きを器に盛り大根おろしをのせて「冬の和定食2024」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
2016年放送「きょうの料理」から栗原はるみさんの「スパイシーフライドチキン」を紹介。鶏骨付き肉に塩を振って10分間置く。にんにく・しょうが・しょうゆ・赤ワイン・顆粒スープの素・レッドペッパー・ナツメグ・コリアンダー・塩・こしょうを混ぜる。ペーパータオルで鶏肉から出る水気を拭き取る。ポリ袋を使い調味料を揉み込み2時間以上置く。しっかり水気を切ると衣がしんなり[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまどオープニング
今回は栗原はるみのシフォンケーキ。

2024年11月15日放送 23:45 - 0:15 TBS
A-Studio+(土屋太鳳)
藤ヶ谷が袋を持ってきた。料理家・栗原はるみから料理グッズのプレゼントだった。手紙も入っていて、文面を紹介した。土屋はローストビーフ・ローストポークを作るのが好き。

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
やす子宅を紹介。やす子宅にはふるさと納税で購入した「デラックスドームベッド」などがあった。また、高橋真麻のキッチンに届く「栗原はるみの鶏ごぼうごはん」などのお取り寄せを紹介。週4でOisixを活用。「Oisix」は毎週20種類以上のキットで忙しい人に大人気の宅配サービス。

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスを調査。カップからプリンを取り出し、値段をグラム数で割って10gあたりの値段を算出する。15種類の平均は約18.8円。ファミリーマートの「窯出しとろけるプリン」は、10gあたり17.4円。2017年の発売から7年間で17回のリニューアルが行われている。今年のリニューアルではカラメルを増量し、余韻を感じる仕上がりに改良された。雪印メグミルク[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.