TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

イタリア 山の栗粉のケーキを作る。ボウルに栗粉・水・炭酸水・塩・レーズン・ローズマリー・くるみ・松の実・オリーブオイルを入れて混ぜ型に流し込み 180℃のオーブンで40分焼く。水に浸した栗を半分に切り蒸し器に入れて50分蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
旬の味覚はその他にも影響が出ており、アキダイで秋の味覚の予報をきいた。今がお買い得の商品は葡萄、クリ、カボチャが天候の影響受けず安くなっている。猛暑の影響を受けているのは梨、柿、ピーマン。柿については昼夜の寒暖差がなく色づきが悪いとのこと。梨についてはこのままの価格で今月末で終了。柿は流通が増え10月末には安定する見込み。ピーマンは111月中旬に安定する見込[…続きを読む]

2024年10月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!モクゲキ!
山梨県甲府市の甲府市遊亀公園附属動物園でカボチャを受け取るもそのままポイッと落としてしまうアメリカビーバー。大好物のサツマイモはすぐに受け取る。ビーバーは、好き嫌いが、はっきりしているといい、これまで、栗やキュウリなども口に合わなかったのだとか。また、ユズをあげた時には巣に持ち帰ったものの食べるのではなく隙間を塞ぐのに使われていたという。

2024年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
虻川が歩いていると栗のイガや栗のマークの看板も発見した。

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
び替えてできるのは栗となに?という問題が出題された。まりも・くつ・さいが描かれているように見られる。正解はサツマイモ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.