TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

梅澤さん親子は市内最大規模の栗農家で、大きくて甘い栗が特徴。大きくて甘くなる方法は枝の手入れで、一般の場合1本の栗の木から約150個収穫できるが、梅澤さんは枝を切り収穫量を半分にすることで大きい実に育つ。甘みの秘密は冷蔵庫に1か月間保存する。日高市は元々養蚕業が盛んだったが徐々に衰退し1960年代から桑畑から栗畑に変わった。日高市では高齢化による離農が少なくない。しかし、梅澤さんは息子が7年前に脱サラし就農した。現在農地を購入した。
フロイトミヒのオーナーシェフ福田さんは昨年日高市に移住し日高栗を使った新メニューを開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
続いて中山優子さんオススメの絶景スポットは「岐阜県の名もなき池(通称:モネの池)」で透明度の高い湧き水が湧く池。特に今の時期は睡蓮の花が咲いているためオススメだという。寄り道グルメは「喫茶室 山脈」の山脈モンブラン760円を紹介した。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
茨城・石岡市でアポなしご飯調査。キッチンカーを停めている飯塚さん宅を訪問。栗畑、ブルーベリーの畑をしていて、3年前から自ら育てたフルーツで作ったスイーツをキッチンカーで販売している。3年前に会社を辞めて農家になったそう。ご飯交渉を行い、交渉成立。本日のメニューは、亡くなった飯塚家のおばあちゃんが教えてくれたナスとピーマンのしん焼き。

2025年7月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の高尾山で爽やかワイルドハイキング
完成したかき氷を堪能した。スギちゃんはほうじ茶シロップ・抹茶パウダーなど、唐橋は抹茶シロップ・ほうじ茶パウダーなどをかけたかき氷を作った。

2025年6月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンチン中華おこわ」を作る。もち米を洗い40分以上浸水させる。厚切りベーコン・生椎茸を切り、甘栗・むき枝豆を準備する。水・しょうゆ・砂糖などを加え合わせ調味料を作る。そこに水気を切ったもち米を加え、上に具材を加える。ラップをゆるくかけレンジで加熱する。一度取り出し全体を混ぜもう一度レンジで加熱する。全体を混ぜお皿に盛り付け完成。

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
クレーン車のクレーンがゲートに直撃し崩壊する映像。
掘削用の重機が転倒する映像。
リアクションの声量を計測した衝撃度ランキングを紹介。第10位:高速道路で転倒したライダーが危うくトラックに轢かれかける映像。リアクション平均89デシベル。
バイクごと反対車線へ吹っ飛び車のボンネットに着地する映像。
衝撃度ランキングを紹介。第9位:竜巻で建物が吹き飛ばさ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.