TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

フロイトミヒのオーナーシェフ福田さんは日高栗を使った新メニューを開発した。作ったのは日高栗を入れた、秋鮭と狭山抹茶のクネルブールブランソース。試食した梅澤さんは「合いますね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 10:20 - 11:05 NHK総合
明日をまもるナビ(明日をまもるナビ)
新潟県の事例でみると、クマの主食となるブナの豊作・凶作によってクマの出没・目撃件数が変わってくることが分かる。ブナが凶作の年ほど出没・目撃件数が増えており、小池氏は「山の中にクマの食べ物が少なくなると、クマは行動範囲を広げて人の住む集落にまで食べ物を探しに来るようになる」などと話した。またクマによる被害増加の要因は他にもあり、1つは人間の高齢化・過疎化だとい[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は栗。埼玉県でひだかKuriフェスティバルが開催され栗のつかみ取りなどがある。日高市は栗の町と呼ばれ埼玉県内有数の産地である。JAいるま野 日高支店では朝早くから行列ができていてお目当ては日高の栗。牧場の直営店では栗を使ったジェラートなどを販売している。レストランでは栗を使ったポタージュなどを出している。

2024年10月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、[…続きを読む]

2024年10月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日10問連続ズームアウトクイズ祭り
ズームアウトクイズを出題し、ザワつくメンバーが早押しで解答した。

2024年10月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.濃い~飯
2店舗目「Coffee and Toast」を訪問。全1000種類の中から日替わりで70~80種類提供している。秋の味覚を存分に味わえる、平日でも2時間待ちは当たり前。スタッフ3人で食べたいものをパンに詰め込んでインスタグラムに毎日投稿しているという。この秋のおすすめ「“たらふく”お芋のプリュレぱん!」は鹿児島県産の紅霧島を使用、砂糖をまぶし焦げ目をつけては[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.