TVでた蔵トップ>> キーワード

「根津松本」 のテレビ露出情報

本日の特集は煮物を美味しく作るコツ。伊藤ミナ子さんなど3名の達人に煮物を美味しく作るコツを教わる。まず松本秀樹さんに教わったサバの味噌煮は、サバを湯通しして氷水で洗うのことなどがコツだった。皮目を細かく切ったほうが皮が剥がれずにすっと食べられる。筑前煮を美味しく作るコツは金丸友徳さんに教わった。食材が浸るくらいたっぷり煮汁を入れてそれがなくなるまで煮詰めるのがポイント。
住所: 東京都文京区根津1-26-5
URL: http://nezu-matsumoto.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 15:00 - 16:55 日本テレビ
ヒロミのおせっ買い!(ヒロミのおせっ買い!)
武田真一は、豪華弁当の中から180人分の差し入れ弁当として「鰻 まえはら」の「鰻重 宝船」を選んだ。だが、「もう少し見せてほしい」と武田が申し出たため、一行は品川区・戸越銀座商店街へ。「おめで鯛焼き本舗」前でジョニー志村と合流し、「ミニ鯛焼き」を購入して食べた。続いて、一行は「肉弁当」を訪れた。

2024年5月7日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない町のお弁当屋さんの世界
弁当チェーン「ほっかほっか亭」。昭和30年代の家庭の味がのリ弁のベースになり、のり弁が世間に広まるきっかけになったと言われている。のり弁は販売開始から約2年後に焼き魚から調理時間が短い白身魚のフライに変更されたという。そんなのり弁は独自の進化を遂げ、海苔弁専門店「刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り」や、文京区にある「根津松本」の「根津松本 海苔弁当」など、素材にこ[…続きを読む]

2023年10月19日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
3人の和食の達人が、すぐに家庭で真似できる煮物をおいしく作るコツとともに、家庭で作れる絶品煮物レシピを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.