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「桃」 のテレビ露出情報

香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のままブレンド。生だれの風味と鮮度を活かすため、唯一の要冷蔵食品。
コスパ1位はダイショーの「秘伝 焼肉のたれ」。575gと大容量で、原料をロスなく使い切る配合と辛さを1種類に絞ることで大幅コストカットを実現している。
SATOブリアンの佐藤明弘氏が参戦。肉との相性を調査。ジェーオージェーの「叙々苑 焼肉のたれ」について佐藤明弘氏は「カルビとか上質な肉に合わせられるように寄せており、肉の旨味を引き立たせるたれ。」、ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」については「霜降りよりも赤身。」などと評価した。1位はモランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。佐藤明弘氏は「もみダレとしても使える。」などと話した。
野菜との相性を調査。ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」について佐藤明弘は「野菜も美味しい。」などと評価した。1位はキッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」。2種類をブレンドした特製ごま油と香味野菜の風味がさらに野菜の甘みを引き立たせる。時間をかけて熟成させる独自の製法で深いコクのあるたれに仕上げている。
ご飯との相性を調査。キッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」について佐藤明弘は「小さい子供がいる家庭に丁度いい。」などと評価した。1位は人形町今半の「焼肉のたれ 中辛」。青森の生にんにくが効いてご飯との相性が抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
6世代で協力!ロクジェネクイズ(6世代で協力!ロクジェネクイズ)
10~60代に一番好きな果物を調査し、10代で4位、30代で2位、20代40代50代60代で2位になった果物を予想する。正解は桃だった。

2025年3月23日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
開幕戦後に大谷選手がインスタグラムにドジャース奥様会のロゴが入ったケーキと箱の画像を投稿した。このケーキは真美子夫人が選手らに振る舞ったものだとみら、画像から東京・代々木上原の有名店「été」のものだと指摘されている。

2025年3月11日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界意表を突く大調査!昭和の常識は令和の非常識!?
昭和世代が大好きだった食べ物は桃の缶詰。昭和40年、中華そばは約63円だった時代で桃の缶詰は約110円と贅沢品だった。缶詰の開け方は缶切りを使うのが常識だった。

2025年3月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
りんご・桃・すももの果汁とりんご酢をミックスしたミツカン「フルーティスRICH 白桃」577円。牛乳とあわせてビネガーラテにアレンジすると果実感がUPする。

2025年2月28日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 林真理子)
林真理子は現在日本大学の理事長として忙しい日々。36歳の時にお見合い結婚したご主人と今年結婚35年。毎年編集者のみんなと山梨の桃を見に行く会があり、古希のサプライズパーティーを開いてくれたという。林の番組初出演は1984年、30歳の時。70代になり男性に興味がなくなり良かったことは自惚れなくなったことだと話した。美容のために手間をお金をかけてケアをしていると[…続きを読む]

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