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「桃」 のテレビ露出情報

商店街を全部歩いて安くてうまいグルメを探す今回の舞台は、大田区のぷらもーる梅屋敷商店街。蒲田の隣りにある京急本線梅屋敷駅にあり、朝の連続テレビ小説「梅ちゃん先生」の舞台となっている。大越は手作り惣菜の店で「ふき」など様々なグルメを味わうことが出来る。かきぬまではおすすめの果物をセットで1080円で販売する試みを行っていて、中には本来1800円のマンゴーをメロンとセットで1080円にすることもあるのだという。毎朝大田市場で仕入れていて、搬送の際に傷のついてしまったものも割安で提供しているが、「とうもろこし」は3本で216円、「ナス」は約8本で216円など安さも魅力となっている。
梅屋敷商店街を進んでいくと、国産うなぎを扱う八ツ目や まつもとを見つけた。巣鴨のにしむらの系列店で、主に松本真佐子さんと健さん母子で切り盛りしている。うなぎ蒲焼を紹介。焼いた後に数分蒸すことでふっくらと仕上げ、鰻の脂が染み込んだ継ぎ足しのタレを漬けて備長炭で焼き上げた「うなぎ蒲焼」は土日には500本以上売れるのだという。さらに、お店のホームページでも取り寄せることは可能となっている。
梅屋敷商店街を進んでいくと、海苔の店・なみきが見られた。創業約80年だと言い、かつて梅屋敷界わいでは海苔の養殖が盛んだったことの名残で今も大田区には約50の海苔店が並んでいる。今年できが良いのは有明の海苔を使った「全型海苔」だといい、焼けば更に歯切れと磯の香りを楽しむことが出来るものの、普通に食べてもとてもおいしい。昼飯屋とコラボした「海苔カレー」のレトルトもカレー・オブ・ザ・イヤー2023特別賞を受賞するなどしている。
梅屋敷商店街を進んでいくと、東京と神奈川に24店舗を展開する亀屋万年堂が見えた。ローマのナヴォーナ広場が名前の由来だが「生ナボナチョコミント」やブルーベリー入りの「手包みブルーベリーチーズ大福」など今も進化を怠っていない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・墨田区の錦糸町駅近くにある「ごちそうパン ベーカリー花火」を紹介。飲食店での料理経験が20年以上ある店主が作るパンが人気のお店。古田アナは「無敵のカレーパン」と「ジャンボエビフライドッグ」を試食し「美味しい」などと感想を述べた。

2025年1月1日放送 16:55 - 20:55 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?2025年「家、ついて行ってイイですか?」初笑い&初涙の新春4時間SP
船橋駅で出会った美大目指すさつきさんに密着。父と弟と3人暮らし。さつきさんの将来の夢はデザイナー。母は12年前に肺腺がんで亡くなったという。母は5年くらい闘病し手術して快方に向かったが2年後にがんが再発しそこからは早かったという。父は妻が決めた土日しかアイスを食べちゃいけないというルールを今も守っていると話した。
父は妻の病室に泊まりそこから通勤していたと[…続きを読む]

2024年12月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレ2024年を振り返る
高橋海人が今年作った炊き込みごはんのNo.1を決定する。今年訪れた町は10か所、ご当地食材で作った炊き込みごはんは20種類。エントリー1品目は神奈川・小田原市「魚づくしのトリプル出汁ごはん」、2品目は埼玉・深谷市「煮ぼうとう風炊き込みごはん」、3品目は群馬・富岡市「豚すき焼き風炊き込みごはん」。投票の結果、優勝は「豚すき焼き風炊き込みごはん」に決定した。

2024年12月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
港区役所11階にある食堂「レストラン・ポート」。増上寺や東京タワーを眺めながら食事ができる窓際の席は人気で、昼時はすぐに埋まるという。人気は、肉料理を中心とした日替わりランチや、1日に必要な野菜の3分の1の量を摂取できるヘルシーランチなど。増上寺の大門から名付けたという「大門カレー」は、フルーティーな香りで、後から辛さがくるという。味の開発には1年以上を費や[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日の[…続きを読む]

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