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「桃」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・谷中にあるかき氷店「ひみつ堂」では、お盆の時期、生の桃を使ったかき氷が人気。ことしは、暑さの影響で桃の甘みが増す時期が早まっているという。富山県魚津市で、先週行われた桃の品質を確認する会では、ことし、日照時間が長く、雨が少ないことから、桃の色づきが良く、糖度が高めで、農家からは甘くて仕上がりがいいとの声が聞かれた。ひみつ堂では、例年今の時期、生の桃は使[…続きを読む]

2025年7月28日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース長野局 昼のニュース
長野・川中島町生まれの桃「川中島白鳳」の出荷が始まった。川中島白鳳は、色・味の良さに加えて日持ちするのが特徴で、お盆の贈答用としても人気だという。JAグリーン長野によると、今年は少雨の影響で小ぶりのものが多いが、色づきは良いという。出荷作業は来月上旬まで行われ、県内のほか、大阪や名古屋などで販売される。

2025年7月27日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(見たことない…野菜&果物SP)
福島市の古山果樹園には糖度40度の桃があり、値段は500万円。糖度によりいろんな価格で販売している。

2025年7月26日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタべらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜 特集
橋本愛さんの好きな食べ物は桃。おていさんにとって歌麿はどんな存在かについて、蔦重さんの大切な家族のような存在として、大切に思う気持ちがあるので大事だという。だが、歌麿の蔦重さんに対しての思いや気持ちは、おていさん自身気づいていないというふうに演技しているという。

2025年7月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろニッポンの平均トレ
20~40代の女性に聞いた「かき氷1杯に出せる金額はいくら?」。専門店では2000円くらいの声が多い。果物の器を使ったビジュアル系かき氷も。最近では肉そぼろなどを乗せた肉じゃが氷など、食事として楽しむものもある。平均値は1556円だった。56円差で渡辺が勝利。20代はデザート自体にお金をかける傾向があるということ。

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