TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

糖度40度超えで300万円。福島の古山果樹園で販売されている超高級な桃。生産している古山さんが高値をつけているのには、ある思いがあった。古山さんは「果物の中の格差を縮めたいという思いがある」と
300万円の超高級な桃の生産者は「桃はおいしくて高級品というイメージを少しつけたい。日本の桃農家の収入をあげたい」と語った。高級フルーツは初競りで数十万円を超えることもある。桃にも高級フルーツのイメージを定着させたいという。古山5代目は「東日本大震災で福島第一原発事故が発生し、桃が1個1円でも売れなくなった」と語った。大震災の風評被害をばねに桃の糖度を上げる研究に挑んだ。古山5代目は「福島の復興。いまだ輸出できなく荷がある。世界一甘い果物が福島にあると発進されたら、輸出が解除される可能性があるのかな」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 8:15 - 11:54 NHK総合
第107回全国高校野球選手権大会第107回全国高校野球選手権大会 7日目 第1試合聖光学院×山梨学院(中継2)
聖光学院の故郷紹介。福島・伊達市は県北に位置し、街の自慢は名産の桃。出荷が最盛期を迎えている。ここ数年は桃スイーツが人気を集めている。

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
西荻窪駅で話題の「Sweets Design Studio MAPRIL」。アメリカ各地で店舗立ち上げ・商品開発を担当したパティシエが手がけるオーダーメイドスイーツ専門店だが、夏限定でかき氷店をオープン。頭が痛くなりにくい氷を使用、パティシエならではの工夫が満載。「ひまわりア・ラ・モード
」はカスタードソースにキャラメルソース、シャンティークリームエスプーマ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
フルーツアイス11種類ひたすら試してランキング。続いてアイデア力を調査。評価ポイントは見た目や食べた時の構造など。パッケージから取り出して半分にカットし、フルーツアイスの構成。工夫をチェックする。丸永製菓の「しろくま」は練乳氷の上にみかんなどが乗っている。半分に割ると中に練乳氷の中にさらに濃厚な練乳が入っており、飽きが来ない構造になっている。江崎グリコの「ア[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3世代で楽しむ夏の河口湖
次に向かったのは、ドラマ「ホットスポット」の舞台にもなった富士吉田市・西浦地区。去年できた、長屋敷の飲食店街「でべそ横丁」内にある「ほし空キッチン」に向かった。話題のメニュー「厚切カツサンド」は、約4センチのカツが挟まった極厚カツサンド。横山さんがかつサンドを食べ、永尾さんは山梨県産桃を使った「桃のフルーツサンド」を、榊原さんは「フレッシュピーチグラニータ」[…続きを読む]

2025年8月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
Mr.Bakemanの「桃のシーズナルワッフル」をかけて「LAPPY GAMES」で対戦。勝利チームはMr.Bakemanの「桃のシーズナルワッフル」を試食できる。マヂカルラブリーチームの勝利。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.