TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

麻布十番で途中下車。「果実と氷 岩澤」は、フルーツをふんだんに使ったかき氷を提供。舞の海さんは、チーズをかけた「いちごパルミ」を選んだ。味変に胡椒をかけると味がしまるという。岩澤さんは、フルーツとかき氷が大好きで、かき氷をずっと食べ歩き、地元の広島でかき氷屋さんがしたいと思ったのがきっかけ。広島で店を出してお客さんに沢山きてもらい、東京にもお店を出したという。ふわふわ食感のかき氷は、削る氷の薄さなどを電子制御で細かく調整できる最新のかき氷マシーンを使用。ソースやミルクは全て自家製。イチゴソースはあまおう100%その上にミルクソースとエスプーマをかけ、24か月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけて完成。他にも、冬にとれる貴重な桃とゴルゴンゾーラチーズを合わせたもの、山形県の洋梨をまるごと2玉使ったものなどが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
洋菓子チェーンでは旬のフルーツを使ったスイーツが販売されている。銀座コージーコーナー・不二家・シャトレーゼの夏スイーツを紹介。銀座コージーコーナーではシャインマスカットフェアを開催中。シャインマスカットショートはマスカット風味のスポンジでマスカットゼリーとヨーグルト風味クリームをサンド。贅沢シャインマスカットショートはふわふわのスポンジでシャインマスカットと[…続きを読む]

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
最後は「南国サイダー」とのこと。今回は桃に決定となりまずは桃を切っていく。熱中症による救急搬送は満65歳以上の高齢者が半数以上を占めるため、果物を食べて水分補給とのこと。桃とヨーグルト100g・はちみつ大さじ2をミキサーに入れ、ミキサーで混ぜていく。そして炭酸水を入れるが味が薄かったためパイナップルを追加。ストロー代わりにちくわを刺し、ダイアン津田は「チクス[…続きを読む]

2025年8月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅函館チャリ飯旅
函館チャリ飯旅、次の目的地までは5.4km・山を下り市街地で夏限定絶品スイーツを目指す。蛯原さんのお気に入りは「Angelique Voyage」の賞味期限約30分のクレープだと紹介した。函館市にある定休日CAROMELIAを特別にオープン、期間限定スイーツのメロン半玉使用の「赤玉☆キング」「青玉☆キング」を食す。熟練パティシエの店主が10年前に考案、中にカ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
Patisserie HACONIWA 山中湖は屋上から富士山と山中湖を一望できる絶景のロケーション。東京の老舗レストランで修行したパティシエの自家製ケーキなどが人気。ケーキとドリンク合計9品を注文。店イチオシのスイーツは富士ロマン。桃のショートケーキは山梨県産の桃を丸々2個分使用。高橋克典が飼って6日目のネコの写真を披露した。

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.