TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

山梨県甲州市でご飯調査。さくらんぼ農園「渡辺農園」を発見し、行ってみることに。農園の渡辺さんに話をきくと今が旬とのこと。朝5時からもぎたてのさくらんぼ(佐藤錦)の箱詰めが行われている。ここでは「さくらんぼ狩り」が大人2000円で食べ放題となっている。渡辺さんの奥さまにもご挨拶し、改めてお昼ご飯を見せてもらうようお願いすると快くOK。奥さまはフィリピン人らしく、20歳で来日しスナックで働いていたところにご主人と出会い、25歳で年の差21歳で結婚したという。奥さまは桃が好きらしくさくらんぼは余り食べないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3世代で楽しむ夏の河口湖
次に向かったのは、ドラマ「ホットスポット」の舞台にもなった富士吉田市・西浦地区。去年できた、長屋敷の飲食店街「でべそ横丁」内にある「ほし空キッチン」に向かった。話題のメニュー「厚切カツサンド」は、約4センチのカツが挟まった極厚カツサンド。横山さんがかつサンドを食べ、永尾さんは山梨県産桃を使った「桃のフルーツサンド」を、榊原さんは「フレッシュピーチグラニータ」[…続きを読む]

2025年8月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日はアゴヒゲアザラシのタマちゃんが見つかった日。ということで見らたら嬉しいものがテーマ。ギャル曽根がみらたら嬉しいのは押上の行列ができるMr.Bakemanの市村さん。市村さんは強烈なキャラで印象を残した。今回は市村さんらがスタジオに登場し、20食限定の「桃のシーズナルワッフル」を生調理した。

2025年8月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
美味しいスイカの見分け方を秋葉社長に聞く。スイカの種からは成長ホルモンが分泌され、そのホルモンによって種のまわりの果肉が甘くなるそう。種があるかを見極めるため、黒のギザギザラインがしっかりあるか注目してほしいとのこと。さらに黒い種は成熟の証なので、黒い種が多いスイカを選ぶと良いそう。美味しい桃の見分け方も秋葉社長に聞く。糖度が上がり皮に亀裂が入ることで出来る[…続きを読む]

2025年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県岡山市)
桃を育てる農家をご飯調査。桃を贅沢に使ったデザート。

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
桃のホワイトオムライス。ニンニク、オリーブオイル、ソーセージ、玉ねぎを炒める。塩、こしょう、ケチャップ、ご飯を炒める。白いたまご、塩、生クリームを入れてまぜる。フライパンで卵を焼いて真ん中にケチャップライスを置いてもりつける。あさりの出汁と炒めた玉ねぎ、にんじん、小麦粉、バター、桃、牛乳を入れて桃のクラムチャウダーが完成。桃をカットして桃にオリーブオイルと塩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.