TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

梅干し&桃の簡単レシピを紹介。梅干し2個と桃2個、太白ごま油、塩昆布を使う。桃の一つを皮を剥く。皮を向いた桃と剥いていない桃で旨味としたざわりを調整。白干梅を刻み桃とミキサーで撹拌するが太白ごま油を入れる。混ざったらアクセントに塩昆布を入れ出汁代わりに。こうしてこうして冷製ポタージュの出来上がり。味の感想に笠原は桃の甘さが梅の酸味を落ち着かせていると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
Patisserie HACONIWA 山中湖は屋上から富士山と山中湖を一望できる絶景のロケーション。東京の老舗レストランで修行したパティシエの自家製ケーキなどが人気。ケーキとドリンク合計9品を注文。店イチオシのスイーツは富士ロマン。桃のショートケーキは山梨県産の桃を丸々2個分使用。高橋克典が飼って6日目のネコの写真を披露した。

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月13日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
桃の皮を一瞬でむく裏ワザを紹介。ヒントは台所に必ずある物。

2025年8月12日放送 8:15 - 11:54 NHK総合
第107回全国高校野球選手権大会第107回全国高校野球選手権大会 7日目 第1試合聖光学院×山梨学院(中継2)
聖光学院の故郷紹介。福島・伊達市は県北に位置し、街の自慢は名産の桃。出荷が最盛期を迎えている。ここ数年は桃スイーツが人気を集めている。

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
西荻窪駅で話題の「Sweets Design Studio MAPRIL」。アメリカ各地で店舗立ち上げ・商品開発を担当したパティシエが手がけるオーダーメイドスイーツ専門店だが、夏限定でかき氷店をオープン。頭が痛くなりにくい氷を使用、パティシエならではの工夫が満載。「ひまわりア・ラ・モード
」はカスタードソースにキャラメルソース、シャンティークリームエスプーマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.