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「桃」 のテレビ露出情報

平塚市の柴田さんのごはん作り。メインは自分で作ったお米で作った玄米麺をつかった冷やし中華。具材は錦糸卵、紫タマネギ、醤に漬けた鶏肉、桃、トマトなど。桃と塩は合うという。タレには塩麹、ごま油、塩を使う。食卓には松の葉ジュースなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」などが並んだ。

2025年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今日紹介するのは、8月にオープンした「ジェラートとエスプレッソと」。人気ベーカリーが手掛けるジェラート専門店で、手作りのジェラートを20種類販売している。しなこさんは「ブルーベリーヨーグルト」と「ラズベリーソルベ」、山崎さんは「イチジク&マスカルポーネ」と「ホワイトピーチ」のダブルジェラートを注文して楽しんだ。応援しているキャラクターやアイドルのグッズとイメ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉県野田市にある観光農園「フルーツランドきまがせ」から小沢光葵アナが中継。シャインマスカットを食べた小沢アナは「甘くて瑞々しい。」などと話した。ぶどうは一房の実が少なく粒が大きくて色が濃いものが美味しい見分け方だという。フルーツランドきまがせでは20種類のフルーツを楽しむことが出来る。ぶどうは枝に近い方から実がなるので房の上の方が甘い。ナガノパープルを食べ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「残暑の中のやる気スイッチは?」と聞いたところ、「推し活」や「麦茶」、「野球観戦」などの声があった。

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

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