TVでた蔵トップ>> キーワード

「蕎麦 桐生庵」 のテレビ露出情報

ディレクターは蕎麦桐生庵を訪れた。地元で人気のそば店で、店主の桐生さんは全国各地に足を運び蕎麦粉を厳選している。お店の看板メニューである三種盛蕎麦を試食し「カツオのだしがきいていてレモンを入れたことによってさっぱりしている」と話した。ディレクターは桐生さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
桐生さんのご飯作りを拝見する。蕎麦粉を使ったガレットやお店の出汁を使った湯葉丼を作った。作った料理を試食し「塩分がちょうどいい」などと話した。
住所: 東京都あきる野市油平125-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「桐生庵」を訪れた。創業9年、全国1000店舗以上の蕎麦屋を巡り研究した店主が自ら蕎麦粉を厳選し、直接生産者から取り寄せている。注文を待つ間、秦基博と同級生だという芸人の話題に。コンビ・40代・バスケ部とヒントを出してもらったが正解できず、最初の一文字が「じ」と言われて、兼近がジョイマンと答えて正解。「天ぷら盛り合わせ」(二人前 2250円)は大エビ・大葉・[…続きを読む]

2024年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
ディレクターは蕎麦桐生庵を訪れた。地元で人気のそば店で、店主の桐生さんは全国各地に足を運び蕎麦粉を厳選している。お店の看板メニューである三種盛蕎麦を試食し「カツオのだしがきいていてレモンを入れたことによってさっぱりしている」と話した。ディレクターは桐生さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
桐生さんのご飯作りを拝見する。蕎麦粉を使ったガレットや[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.