ディレクターは蕎麦桐生庵を訪れた。地元で人気のそば店で、店主の桐生さんは全国各地に足を運び蕎麦粉を厳選している。お店の看板メニューである三種盛蕎麦を試食し「カツオのだしがきいていてレモンを入れたことによってさっぱりしている」と話した。ディレクターは桐生さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
桐生さんのご飯作りを拝見する。蕎麦粉を使ったガレットやお店の出汁を使った湯葉丼を作った。作った料理を試食し「塩分がちょうどいい」などと話した。
桐生さんのご飯作りを拝見する。蕎麦粉を使ったガレットやお店の出汁を使った湯葉丼を作った。作った料理を試食し「塩分がちょうどいい」などと話した。
住所: 東京都あきる野市油平125-10