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「JR桐生駅」 のテレビ露出情報

サウナーと呼ばれる愛好家の中ではサ活やサ飯などブームになっているが温泉王国と言われる群馬では関連産業を巡る動きが今活発になっている。JR桐生駅前でことし4月にオープンしたサウナ施設ではストーブで使われている薪は地元桐生産の木材から作られたものを使用している。利用者の中でも特に20代や30代の男性が多く、予想を上回る利用者が訪れていて先月からは定休日をなくして営業中。サウナのあとに食べるサウナ飯にも注目が集まっている。高崎市にあるカフェが開発したタイ料理のガパオライス。味付けはスパイシー、腸内環境を整えてもらおうと食物繊維が豊富なごぼうやきのこ、疲労回復に効果的とされる豚肉など県産の食材を中心に使用している。このガパオライスは県の支援事業に参加し、ほかの企業などとチームを組んで開発、県内外のスーパーや道の駅などで販売を始めている。前橋市ではきょうサウナ関連の商品開発支援事業の説明会が開かれサウナ愛好家や企業など約40人が参加、事業を通じて昨年度のシルクを使った館内着などが紹介された。今後の事業についてチームを組んで県・専門家の支援を受けながら来年3月までに新商品開発を行う計画となっている。説明会で講演した専門家岡本さんは「お金時間をかけても行きたいサウナは各地方に増えているのでそれ目的で観光する人も増えているのではないか」などと話し群馬はきれいな水が魅力のため水風呂必須なので相性がよいと話した。
住所: 群馬県桐生市末広町11-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県桐生市)
群馬県桐生市でご飯調査。桐生駅近くの国産小麦のベーグル専門店 komugiを訪問。国産小麦を使用したベーグルは、低温長時間発酵でモチモチの食感になる。11月の限定ベーグルは「スパイシーチリタコス」など。オーナーの戸草内さんは2016年にさいたま市にこむぎBAGEL&COFFEEをオープンさせたが、桐生が気に入り移住した。

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
今回は、日向坂46の河田陽菜をマドンナに迎え、わたらせ渓谷鐵道をぶらり旅。栃木県日光市の間藤駅から群馬県桐生市の桐生駅まで全17駅をつなぐ約44キロの路線。前身となる足尾鐵道が誕生したのは1914年で、誕生から110周年を迎えた。10月下旬から11月下旬までは紅葉シーズン。沿線では、群馬・栃木の名物グルメも楽しめる。

2024年10月17日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品グルメ)
グルメ店を巡っている服部さんに穴場店へ連れて行ってもらう。道中、桐生市周辺の穴場グルメとして「和ダイニング 空」を挙げた。和豚もち豚を使ったつくねがオススメ。

2024年9月1日放送 13:50 - 14:49 NHK総合
ニッポンぶらり鉄道旅(ニッポンぶらり鉄道旅)
わたらせ渓谷鐵道は第3セクター鉄道。群馬県の桐生駅を出発し渡良瀬川沿いに北上。栃木県の間藤駅まで44.1kmの旅。金子は桐生駅から電車に乗り出発。大間々駅で途中下車した。この駅には明治44年、足尾鉄道が開業した当時の石積がある。プラットホームは国の登録有形文化財になっている。わたらせ渓谷鐵道は鉄印帳を買えば手書きの鉄印を書いてもらうことができる。
金子貴俊[…続きを読む]

2024年8月29日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!昔懐かし~い!デカ盛りレトログルメSP
高崎駅のタクシー運転手、福田さんに「中華料理 万里」へ連れて行ってもらった。2代目・清枝さんの母は初期の女子競輪選手。29歳で引退し、一から中華を学んだ。「お腹いっぱいで幸せに」が初代から受け継いだ万里のモットー。福田さんは看板メニューの焼肉丼を味わった。毎月29日はチャーハン焼肉を出している。

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