桔梗屋 本社工場では220円で詰め放題ができる。開店前には整理券が完売するほど大人気。ビニール袋を伸ばすと多く詰められる。詰め放題のルールは「最後に一本縛りで結べないとアウト」。ヘアピンを使って強引に結ぶ人もいる。
桔梗信玄餅の作り方を公開。お餅の原料は餅粉・水・グラニュー糖・水飴。1日に約12万個作っている。お餅にきな粉をまぶしながらカットし、さらにきな粉を加えて黒蜜を乗せる。また、1日に12万個を全て手作業で包装している。
桔梗信玄餅をきな粉と黒蜜を一切こぼさずに食べられる裏ワザを紹介。容器からきな粉と餅を取り出してビニールの上に乗せる。そこに黒蜜をかけてビニールで包んで揉み込むと、きな粉と黒蜜がしっかりと絡み合い、食べやすくなる。
桔梗信玄餅の作り方を公開。お餅の原料は餅粉・水・グラニュー糖・水飴。1日に約12万個作っている。お餅にきな粉をまぶしながらカットし、さらにきな粉を加えて黒蜜を乗せる。また、1日に12万個を全て手作業で包装している。
桔梗信玄餅をきな粉と黒蜜を一切こぼさずに食べられる裏ワザを紹介。容器からきな粉と餅を取り出してビニールの上に乗せる。そこに黒蜜をかけてビニールで包んで揉み込むと、きな粉と黒蜜がしっかりと絡み合い、食べやすくなる。