TVでた蔵トップ>> キーワード

「桔梗信玄餅」 のテレビ露出情報

100年企業 桔梗屋 桔梗信玄餅からの進化。山梨県の工場を調査。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれだけ詰められるか!?詰め放題クイズ
ごほうびグルメは「表参道焼肉 KINTAN」の一番人気の〆料理「フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ」。

2025年6月7日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
撮るぞ!ばぁちゃんに任せとけ山梨 地元の人脈最強ばぁちゃんならどんな富士見風呂が撮れる?
教えてもらったテレビ初取材の民泊、Miire Mt.Fuji Forestを訪れた。富士山の見えるジャグジー風呂を紹介。7月15日までの宿泊者に地ビールと桔梗信玄餅をプレゼント。さらに地元に詳しい都留信用組合の職員300人が富士山の見える風呂を大調査。

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
山梨の銘菓桔梗信玄餅。その詰め放題が1回220円。工場を訪れるお客さんは年間160万人。さらにお菓子にビールまで!コラボ商品連発。その始まりとは!?今回は100年以上続く老舗企業桔梗屋の3つの躍進ポイントに迫る。
100年企業桔梗屋 躍進ポイント1。桔梗屋の創業は明治22年。1968年、3代目社長を中心に桔梗信玄餅を開発したことが最大の転機に。お話を聞いた[…続きを読む]

2025年4月30日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
LIKIYA、木村チームはそれぞれリレー形式で「桔梗信玄餅」を食べきることを目指す。制限時間は1分。高野正成が審査を担当し、木村チームが勝利。後藤拓磨がきな粉ではなく、黒蜜をこぼしていたのが敗因となり、ビリビリイスを体験した。

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
コレって手作業?全国の有名おみやげ編。京都の生八ツ橋「夕子」。薄い皮で包む作業は手作業?機械?滋賀県にある生八ツ橋の工場へ。まず生地となる米粉を蒸す作業は機械。こねるのも機械。ローラーで伸ばし、ブラシできなこをすり込む作業も機械。あんこを生地にのせるのも機械。さらに生地をカットするのも機械。ほとんどの工程を機械化している。あんこを包む作業は機械だった。よく見[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.