TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内千波さん。これまで野菜を美味しく食べられるさまざまなレシピを作ってきた。まず教わったのは「枝豆ごはん」。洗った米に塩・水・酒などを入れ、枝豆をさやごと入れて炊く。さやごと入れる理由はさや周辺にも実と同じくらいのうまみ成分が含まれているため。ただ、炊く前の枝豆の下ごしらえに注意点がある。軽く濡らしたさやごとの枝豆に塩をかけてしっかり産毛を取っておくことが大事。その後よく洗って水気を切っておく。後は枝豆をさやごと入れて通常通り炊くだけ。枝豆を一度取り出したらご飯の中に桜えびを入れ、蓋をして先に蒸らしておく。その間に枝豆のさやから実を取り出し、枝豆を戻して最後に全体を軽く混ぜれば「枝豆ごはん」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
グルメツーリングが趣味の加藤さんに城峯山の中腹にある「天空の楽校」へ案内してもらった。「天空のちまき 角煮」「天空の窯焼きスペアリブ(チーズがけ」「天空の窯焼き 3種のソーセージ(チーズがけ)」を味わった。

2024年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光一番探しツアー
チョコレートプラネット、いとうあさこ、佐野雄大が東京・大田区蒲田で1番を探す。蒲田温泉を訪れる。大田区は都内で1番温泉施設が多く、美肌の湯と言われている黒湯が湧く温泉パラダイス。「蒲田福の湯」は、入浴料520円の銭湯だけでなくピザ窯で焼いた本格ピザが名店でもある。創業約100年の「黒湯の温泉 ゆ~シティー蒲田」は、食堂のメニューが60種類以上あり、マンガやマ[…続きを読む]

2024年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
石川県・金沢浅田屋「桜えびとえんどう豆のご飯の素」918円(2合用)。今年とれたえんどう豆の料亭の一番だしを使用。桜えびは後乗せ。

2024年5月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県神流町)
黒澤さんはキャベツ、小麦粉、桜えびなどを混ぜて蒸し焼きにしておやきを作った。収穫したユキノシタなどの山菜は天ぷらになった。

2024年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
アスパラ肉巻き辛子蒸し、桜えびのパスタスープを調理。グリーンアスパラガスの根本を切り落として皮をむき、半分に切る。豚ロース肉に練り辛子を塗り、アスパラガスを巻いて塩をふり、強めの中火にかけ蒸気が上がったら弱火に6~8分蒸し焼きにする。水・鶏がらスープの素・塩・こしょう・キャベツ・桜えびを強火にかけてひと煮立ちさせる。パスタ(カッペリーニ)を加え、弱火で4分ほ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.