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「桜えび」 のテレビ露出情報

桜えびとタケノコのハンバーグを紹介。最初に基本の肉だねに刻んだタケノコ・サクラエビを入れてこねる。タケノコはこねる事でシャキシャキ食感が加わり桜えびは香りと風味がUPする。次にハンバーグを蒸し焼きしたら完成するが、焼いている間に同時進行でソースを作る。ソースは耐熱ボウルに酢・醤油・ニラを合わせて、電子レンジで20秒加熱すると完成する。酢醤油でサッパリと食べる事が出来るため桜えびとタケノコとの相性も抜群だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
丸ごとトマトそうめんを調理。豚肉(しゃぶしゃぶ用)を茹でる。サラダ油で桜えび・グリーンアスパラガスを炒めて取り出す。そうめんの上にトマト・豚肉・薬味などをのせる。すりごま・青ゆずの皮をかけて、だしを注いだら完成。

2024年5月25日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!あなたの知らない静岡の魅力炸裂
静岡の名物グルメ 生桜エビ入り駿河もつ鍋をいただくという。おかだにやってきた。そしていただく。ぴりっと辛くて甘いという。海老のこくが生きている。

2024年5月25日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!初夏の駿河湾旬の海鮮グルメ
バイきんぐの西村瑞樹が静岡県の駿河湾を訪問。駿河湾は最深部が水深2500mに及ぶ日本で1番深い湾。しらすやカツオなど生息している魚介は1000種類。駿河湾の桜えびは日本で唯一、漁が認められている。漁は1年で春と秋の2度行われるが、この時期は身が大きく旨味が凝縮されている。由比漁港では桜えびを使ったかき揚げ蕎麦や桜えび丼が人気。桜えびは新鮮な状態で天日干しする[…続きを読む]

2024年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は「豪華、とろける洋風TKG」。静岡から実家に帰省中の女性は「実家が焼津漁港の近くなので、生白子や生桜えびなどを乗せたちょっと豪華なたまごかけごはんを食べる」とのこと。臨月だという保育士の女性は「妊娠前は結構食べていました。ご飯の上にチーズを乗せて、30秒ほどレンジで温めて、最後にたまごと醤油を混ぜたのをかけて食べるのがすごい美味しい」と話す。日本たまご[…続きを読む]

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