TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

グルメツーリングが趣味の加藤さんに城峯山の中腹にある「天空の楽校」へ案内してもらった。「天空のちまき 角煮」「天空の窯焼きスペアリブ(チーズがけ」「天空の窯焼き 3種のソーセージ(チーズがけ)」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「アスパラと桜えびの炊き込みごはん」、「ミニトマトみそ汁」を調理。米を洗ってザルにあげ20分おく。淡口しょうゆ・酒・みりん・水・桜えびを加えて炊く。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、炒めたら炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。だし汁でミニトマト・カットわかめを煮立たせ、味噌を加えてみそ汁をつくる。みそ汁には万能ねぎを入れる。

2025年5月24日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!駿河湾の宝石 生桜えび~南まぐろのレアカツ
焼津さかなセンターからスタート。「海鮮かに処 甲羅組 焼津本店」でゲストのSHELLYと合流した。「焼津ごきげん食堂 スマル家」で生しらす・生桜えび丼、しあわせ海鮮丼・五福を味わった。最後は鯛だしでお茶漬けにできる。

2025年5月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!よっ!日本一 トップ・オブ・ザ・トップ
静岡県はミナミマグロや桜えびの漁獲量、水わさびの生産量が日本一。静岡県は缶詰の生産量が日本一で、まぐろ類缶詰生産量の98.3%は静岡県。はごろもフーズやホテイフーズコーポレーションやいなば食品の本社は、静岡県にある。田子重 西中原店では、270種類の缶詰を販売している。PEOPASA静岡は、100種類の缶詰を販売している。

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
野村将希が常総市の農家・坂巻さんのご飯を調査。ネギをごま油で炒めて、三温糖、味噌で味付けしたら「ネギの味噌炒め」の完成。また里芋、大根などでけんちん汁も作った。またコビミ、ウド、フキノトウが天ぷらになった。食卓にはのらぼう菜のゴマ和えなども並んだ。

2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「さやえんどうのかき揚げ」を調理。さやえんどうはヘタと筋をとる。1センチ幅に切って桜えびを加えて混ぜる。天ぷら粉と水を加えて混ぜる。タネは4等分に分け、木べらでまとめて180℃の揚げ油で中強火で揚げる。固まってきたらかえしながらきつね色になるまで揚げる。器に盛り、塩を添える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.