TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

白石陽菜さんはロティサリーチキンを購入。森朝奈さんはタコとホタテのジンジャーマリネやいちごなどを購入。さらには調味料コーナーでは「SOURCE R.O.K アンチョビだしタブレット」や「ハニーマスタード」「本生 本わさび」や新商品を購入。合計は14万円を越えた。
今年のお花見、上野恩賜公園では開花予想は来週となっており、うえの桜フェスタ2025も開催される予定。購入した材料を携え、白石陽菜さんと森朝奈さんはRECAMP 勝浦を訪れる。そこへ大食い女子4人も合流。2人は調理を開始する。まず白石さんは肉にわさびをまぶす。そのうえでバターを引いたフライパンで焼いていく。わさびは加熱すると辛味が抜けうまみが残るのだという。また三元豚は岩塩プレートで焼いていく。鶏肉はレモンと牛乳でマリネし炭火焼していく。焼いた肉を白米に乗せ牛豚鶏オールスター巨大肉まぶしが完成。白石さんはさんはここで牛すじを使ったスープをかけてだし茶漬け風に。
青森県の弘前公園は2600本の桜が咲き乱れる。続いて森朝奈さんが調理。鰆をさばき切り身に。皮目を炙って刺し身に。今回は天ぷらを作るという。鰆を天ぷらにしたあとは桜えびをかき揚げに。しらす干しやごまわかめもかき揚げに。これらを重ねて3種のかき揚げタワーが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「しば漬けと桜えびの卵焼き」。しば漬け、桜えび、パクチーを刻む。卵を溶いて、材料を入れ、しょうゆ、酒も入れて、ごま油で焼く。

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「かにかまと卵のふわとろカレー炒め」を調理。たまねぎを2~3ミリ幅に切り、セロリは斜め薄切り、パプリカは薄切り。かにかまぼこはほぐしておく。桜えび・にんにくを炒め、切った具材を加えて、カレー粉・ラー油を入れる。牛乳・オイスターソース・しょうゆ・砂糖・塩を加えて煮立たせ、1分か煮る。溶き卵を加え、混ぜながら半熟のとろみが盛り付け。パクチーをお好みで添える。

2025年8月21日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅静岡県焼津市
静岡県焼津市でご飯調査。駿河湾に面した焼津漁港では、カツオ、桜えび、生しらすなど様々な魚が水揚げされるが、代表的なのがミナミマグロ。

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.