- 出演者
- 富澤たけし(サンドウィッチマン) 川島明(麒麟) 伊達みきお(サンドウィッチマン) 雨宮萌果 佐藤仁美 岡本玲 野々村友紀子
オープニング映像。今回は全400種以上のシャトレーゼスイーツの中からNo.1を決定する。
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シャトレーゼのイチオシ商品に関して、野々村友紀子さんは「チョコバッキー」を挙げ、その他には渋皮栗のマロンパイなどが挙がった。
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10、10位はぼる塾・田辺智加さんも何度食べたかわからないという商品。山梨県中央市で作られるその商品をやしろ優・どんぐりぱわーずが取材する。10位は北海道産バターどらやき。3人は出来立てをそのバで試食した。
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10の9位はかりんとう饅頭。黒糖生地とこしあんが相性抜群だという。シャトレーゼ歴36年のかりんとう饅頭さんは他のかりんとう饅頭では物足りないという。使用するのは北海道の小豆と沖縄県産の黒糖生地を合わせ、乾燥させ揚げることでカリカリ食感を出しているのだとか。
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10の8位は昨年発売された新商品「アーフィー~大きなアーモンドパイ~」。調理は店頭で行っており、パイ生地にアーモンドスライスをたっぷりのせオーブンで焼く。DJ KOOさんは絶妙ですよねとコメント。
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10の6位は究極の甘じょっぱいだとぼる塾・田辺智加さんが語る商品。
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シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10の6位は究極の甘じょっぱいだとぼる塾・田辺智加さんが語るあわせ醤油の炙りみたらし団子。そんな田辺さんがおすすめのカップ入りのお菓子は「風味豊かな有明海苔のいそべ餅」だという。
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10の5位は小倉優子さんが忙しい時期に食べていたという。全長40mのオーブンでじっくり焼き上げるその商品は「ダブルシュークリーム」。ホイップ・カスタードの2種のクリームを使用している。
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10の5位「ダブルシュークリーム」。2種のクリームは同じ穴から入れることでシュー生地を潰さずに済むという。
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- シャトレーゼダブルシュークリーム
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10、4位はDJ KOOさんが「これを食べなければ残念だ」と語る「スペシャル苺ショート」。キメの細かいスポンジにホイップクリームと苺をあわせたもの。飾りつけは人の手で行い、最後に乗せる苺は店頭で乗せている。
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10、3位はプレミアムアップルパイ。中身のりんごのソテーは手作業で、さらに仕上げは店頭で行っている。
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- シャトレーゼプレミアムアップルパイ
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10、2位は契約農場たまごのプリン。卵は契約養鶏場から朝どれのものを送ってもらう。さらには昨年値下げしているという。
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- シャトレーゼ契約農場たまごのプリン
シャトレーゼ通に聞いた神商品ベスト10、1位はチョコバッキー。バニラアイスにランダムにチョコレートを入れ、同じものはないという。またこれをチョコでコーティングした「チョコバッキー カジゴン」という製品も販売中。
コストコの食材、肉と野菜を使ってお花見パーティーメニューを作る。「コストコホールセール 木更津倉庫店」にやってきたのは肉のお姉さんこと白石陽菜さんと美人魚屋さんこと森朝奈さん。ここでコストコの春の新商品ベスト3を紹介。3位は「Weather Proof ヴィンテージフード付 アウトドアブランケット」。フード付きで着ることもできるブランケット。2位は「ローリング フレックスアース スーツケース」。40リットルの大容量で防水仕様でたたむことができる。1位は「炉ばた焼器 炙りやII」。カセットコンロ式でどこでも炉端焼きが楽しめる。
森朝奈さんと白石陽菜さんは二手に分かれて買い物開始。まず白石さんは「オーストラリア産 ビーフ テンダーロイン」を手に取る。
「1995~地下鉄サリン事件30年 救命現場の声~」「相葉◎×部」「みのもんたさん、ありがとう! 元祖!スポーツ珍プレー好プレー大賞」の番組宣伝。
白石陽菜さんは「Beretta ロール&ゴー」など肉類を合計10キロ。一方森朝奈さんは合計7点を購入。白石さんはデリコーナーでハッセルバックポテトや鶏焼肉を選ぶ。
白石陽菜さんはロティサリーチキンを購入。森朝奈さんはタコとホタテのジンジャーマリネやいちごなどを購入。さらには調味料コーナーでは「SOURCE R.O.K アンチョビだしタブレット」や「ハニーマスタード」「本生 本わさび」や新商品を購入。合計は14万円を越えた。
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- SOURCE R.O.K アンチョビだしタブレットわらく堂 北海道のわた雪みたいなレアチーズオーガニックステーキブレンドシーズニングカトキチさぬきうどんコストコホールセールタコとホタテのジンジャーマリネハニーマスタードホテルブレッドモッツァロールスモークロティサリーチキン吉野家 牛すき鍋のたれ本生本わさび横山食品 グルメおから牛すき鍋膳生塩こうじ紅ほっぺ
今年のお花見、上野恩賜公園では開花予想は来週となっており、うえの桜フェスタ2025も開催される予定。購入した材料を携え、白石陽菜さんと森朝奈さんはRECAMP 勝浦を訪れる。そこへ大食い女子4人も合流。2人は調理を開始する。まず白石さんは肉にわさびをまぶす。そのうえでバターを引いたフライパンで焼いていく。わさびは加熱すると辛味が抜けうまみが残るのだという。また三元豚は岩塩プレートで焼いていく。鶏肉はレモンと牛乳でマリネし炭火焼していく。焼いた肉を白米に乗せ牛豚鶏オールスター巨大肉まぶしが完成。白石さんはさんはここで牛すじを使ったスープをかけてだし茶漬け風に。