TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べたら麺にレモンをかける。富士宮市の焼きそばが有名になったのが悔しくて富士市でご当地グルメを作ろうと考えたという。つじ田の創業者の助けを借りてナポリタンをつけ麺風にアレンジ。市内の飲食店で評判となり、アレンジを加えながらローカルグルメとして定着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐とグリーンピースの煮込み」の作り方を紹介。しめじを長さが半分になるように切る。長ねぎは縦半分に切って1.5cm幅の斜め切りにする。桜えびは荒く刻む。豆腐は一口サイズに切る。熱湯に塩を加え中火で2分ゆでる。フライパンにサラダ油をひいて、にんにくの薄切りと長ねぎを弱火で炒める。豆腐は熱湯に入れたままにする。しめじ、桜えびを炒める。

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
中山さんのご飯を拝見。いちごをふんだんに使った「イチゴジュース」。春菊、深谷ねぎ、桜海老を使ったかき揚げも作った。食卓にはお友達からもらった豚の角煮も並んだ。

2025年4月4日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(気象情報)
東京・渋谷から全国の気象情報を伝えた。

2025年3月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今日はご当地の逸品を再現した進化する冷凍食品を紹介する。

2025年3月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でお花見パーティー 肉のお姉さんvs美人魚屋さん
白石陽菜さんはロティサリーチキンを購入。森朝奈さんはタコとホタテのジンジャーマリネやいちごなどを購入。さらには調味料コーナーでは「SOURCE R.O.K アンチョビだしタブレット」や「ハニーマスタード」「本生 本わさび」や新商品を購入。合計は14万円を越えた。
今年のお花見、上野恩賜公園では開花予想は来週となっており、うえの桜フェスタ2025も開催される[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.