TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜エビ」 のテレビ露出情報

お邪魔した場所は宴会用に作った離れで、中には両親と大の仲良しで家族同然の付き合いをしている農家の友人らが早くも一杯始めていた。とってもにぎやかな荒井家に敦史さんは5年前に婿入りしたという。豆苗とハムの和え物など全部、義母の里美さんが作ったという。里美さんは春白菜のサラダとかき揚げを作るという。サラダは混ぜるだけで、ツナ缶をまるごと入れて、味付けと塩コショウとマヨネーズのみだという。あっという間に春白菜とツナのサラダが完成した。ざく切りした春白菜に桜えびと紅ショウガを混ぜ、揚げて完成した。荒井さんの家の晩ごはんが完成した。春白菜とツナのサラダ、春白菜のかき揚げと友達が持ち寄ってきた料理も加えて豪華な食卓となった。春白菜のかき揚げは塩で食べる。周りサクサクで春白菜だから中はジューシーで美味しいのだという。春白菜とツナのサラダは、「この白菜がいい!この食感が嬉しい!」と小倉さんは話した。この地で7代続く農家の荒井家、現在は2人の孫に恵まれ親子3代で仲良く暮らしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
エビの殻に含まれるダイエット成分が昨年9月に判明した。エビやカニのようが外骨格生物の殻に豊富に含まれる動物性の食物繊維キチン。ワシントン大学の報告で体重増加を抑制し体脂肪を分解する効果が判明した。最新研究によると水溶性の食物繊維も免疫を活性化する機能が見つかっている。

2024年8月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 ひと目見てビックリ編
東京・月島のもんじゃ屋「まるた」で人気の具だくさんなもんじゃが「ほたてあさりねぎもんじゃ」。鳥白湯、小麦粉、ウスターソースのだしに、山盛りのキャベツにアサリを積み上げている。切りイカと桜エビを先に炒めるともんじゃにコクがでる。炒めた具材で土手土手を作り、だしを投入して細かく刻んで鉄板に広げれば出来上がり。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「コーンポタージュ」。ギャル曽根が使うのはrécolte「自動調理ポット」。撹拌と加熱がプログラミングされたスープ特化型の最新ズボラ家電。牛乳・コーン・バター・塩を入れてスイッチを押すだけ。梅沢が調理中、アビエン「abien BREAD GRILL」を紹介。プレスグリル式のトースター。[…続きを読む]

2024年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「カップヌードル炒飯」と「どん兵衛油そば」とをつくる。前者は、カップヌードルの中身を細かく砕いて(フリーザーバッグに入れて細かく砕くなど)、そのうえで水に浸したものを準備、それをベースとなるご飯とあわせて水分がなくなるまで炒め、桜エビを入れて混ぜたら、できあがり。後者は、どん兵衛のカップに湯をそそぎ麺少し硬めで戻し(約4分)、湯を捨てて、ごま油・粉スープなど[…続きを読む]

2024年5月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅約1300店を誇る自由が丘を巡る旅
一行は岡部オススメの「星火」でラーメンや土鍋を堪能。村上佳菜子は夫から3回プロポーズをしてもらっていると明かし、村上は2回やり直しをさせ最後は宮古島でプロポーズされたと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.