TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜鯛」 のテレビ露出情報

静岡・沼津の船上から中継。楽&航が船上アレンジ料理。酢飯に桜の塩漬けを散りばめ、のりで巻き、切る。これが土台となる。桜鯛の昆布締めを千切りにし、桜エビを合わせ、土台に盛り付ける。続いて、カツオに切込みを入れ、刻みショウガを挟み、土台に盛り付ける。続いて、金豚王を熱湯にくぐらせ、金豚王で菜の花・タケノコを巻き、土台に盛り付ける。「静岡もりもり3色にぎり」完成。仕上げにスモークした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月29日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
アメリカ・シラキュースの郊外に住んでいるミランダさんが紹介された。日本のそうめんが好きであるという。ミランダさんはそうめんについて芸術的で美しいと語った。そうめんは鎌倉時代に麺を伸ばす製法が確立したと言われている。ミランダさんはそうめんの手作りに挑戦した。
ミランダさんを日本にご招待。ミランダさんは家島に行きたいという。揖保乃糸は約400軒の製麺所が加盟す[…続きを読む]

2024年4月26日放送 19:00 - 20:57 TBS
所さんお届けモノです!(所さんお届けモノです!)
チャンカワイと藤原紀香はしまなみ海道を通って尾道市へ。今回のお届け依頼主は宮窪漁協。とれたての桜鯛を届けてほしいという。宮窪漁港周辺は村上水軍の本拠地の一つ。鯛めしを味わってその味をチェックしてから収穫開始。船でポイントに向かい、エサをつけた釣り糸を下ろして一本釣りをした。ただ漁協の人が釣竿のほうが良いのではないかと提案し持ってきてもらった。

2024年4月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
ラストの魚は桜鯛。

2024年4月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
春の新商品&お得な裏技。調査するのは元CA芸人のCRAZY COCO。最初に向かったのはくら寿司。4月からブリの脂&ヒラマサのコリコリ食感の良いとこ取りをした「ぶりひら」など春ならではの新メニューが続々登場。達人イチオシ「熟成 桜鯛」、脂ののりが良い。達人イチオシ「塩いくら」、いくら本来のうま味で勝負しているネタ。お得にうどんを頼める裏技、「天然だしうどん」[…続きを読む]

2024年4月6日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今回は淡路島のブランド・桜鯛えびす鯛。絶景レストランうずの丘では「島の鯛めし」が評判。練物屋では鯛のすり身入はんぺん「島鯛チーズはんぺん」、鯛満足では「白の鯛白湯ラーメン」を販売するなど、様々な鯛料理がある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.