TVでた蔵トップ>> キーワード

「桶川市(埼玉)」 のテレビ露出情報

まずは濱家担当の「入手困難野菜のニューかまー」。珍しい野菜が密かなブーム。滅多に市場に出回らない野菜が日本だけで1000種類以上あった。濱家は「珍しい野菜の調理方法を聴き集めて美味しい料理を食べてもらいたい」と提案。1つ目は「今が旬!超入手困難なヨーロッパ野菜」。珍しい野菜を作る農園は関東近郊に少なくとも10か所以上あった。濱家は農園の1つに目星をつけて直接訪問。茨城・古河市にあるファーム塚田へ。珍しい野菜を栽培する塚田さん夫婦。ヨーロッパ野菜を年間160種類、栽培する夫婦。旬の入手困難野菜を調査し、ホランに振る舞う料理の食材をゲットする。カリフローレはオリーブオイルと塩を使って蒸し料理や炒め物に。ディルは柔らかい葉が特徴のハーブで料理の香り付けに使われる。スティッキオは生のマママヨネーズで食べたりグレープフルーツと会えてマリネ風。生で食べまくって料理に使う野菜を吟味。ホランにふるまう料理の構造が膨らむ。ヨーロッパ野菜だけでは料理の幅がせばまる。
2つ目は「スーパーで買える珍しい野菜」。東京・練馬のスーパーアキダイへ。紫アスパラはポリフェノールが豊富で体に良く、炒め物がオススメ。山東菜は浅漬けに最適。社長とっておきの珍しい野菜はハナビラタケ。臭みがなくコリコリした食感。肌の保湿や美容に役立つと言われる成分Bグルカンを豊富に含む。アキダイではハナビラタケをゲット。3つ目は「トマト専門店の超高級フルーツトマト」。東京・目黒区のトマト専門店トマ人へ。選りすぐりトマトを全国各地から取り寄せ販売している。最高級トマトは「OSMIC FRUIT GREAT QUEEN」。糖度13度以上で1000粒に1粒採れるかの収穫量0.1%。お値段は1万800円。生産者の元へ。トマト業界で話題の手島さん。ある栽培方法で独自に編み出したバカ売れ中の男気トマト。ハマる人が続出中の超入手困難。美味しさの秘密は育て方。無かん水栽培で植え付け時以外、水を与えず収穫量はヘルが味と食感が格段に良い。おいしいトマトの条件はおしりから白い鈴が放射線状に伸びるスターマーク、ヘタの周りが緑がかるベースグリーン。レアトマトの出現率はわずか1%未満。1粒約400円の超高級フルーツトマトと入手困難の男気トマトをゲット。濱家もヨーロッパ野菜農場で調査続行。サラダ・ラティーナは甘め強めのカブで上質な食感が魅力で、サラダやピクルスに最適。見た目も衝撃のヨーロッパ野菜。スイスチャードは地中海原産ビーツの仲間で炒め物や和物など幅広く使用できる。ヨーロッパ野菜には馴染みのある品種も。華ズッキーニは5月~7月しかとれない未成熟のズッキーニ。花の部分に具材を詰めてフリットにすると美味しい。収穫ロケ終了。農園では珍しい入手困難なヨーロッパ野菜をゲット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 13:55 - 15:55 テレビ東京
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅(水バラ バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅)
バスに乗った太川陽介チームは上尾市へ。ここで指定されたものは榎本牧場のジェラートを指定される。一方川越市へ向かう河合郁人チーム。川越市は十人十色というおせんべい屋さんで手焼きせんべいを体験すること。一方上尾駅到着した太川チームは市役所の出張所で榎本牧場への循環バスを教えてもらう。加えて酒井さんが榎本牧場は桶川市に非常に近いことに気がつく。河合チームはバスを乗[…続きを読む]

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
比嘉愛未の感動スポットは関東のスカイダイビングの景色。4000mくらい落ちる景色が忘れられないという。埼玉県桶川市の東京スカイダイビングクラブの映像を紹介した。

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」舞台を大調査!誰でも食べられる裏メニューを開拓!
松重豊の食べっぷりに憧れる2人のおすすめラーメンBEST3 第1位は、埼玉・桶川市のらーめん ふくのや 桶川店。らーめん 塩がオススメ。またネギごはんもオススメで、女性でもらーめんとネギごはんを食べられるという。

2025年9月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビキラビト!
きょう紹介するキラビトは五十嵐直也さん44歳。五十嵐さんは協会も認定するクレーンゲームのプロ。五十嵐さんは「戦略を考える楽しさ、落ちたその瞬間の楽しさ、取って持って帰ったときの楽しさの3つ得られるが醍醐味。」などと話した。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
第12位は創業160年の老舗和菓子店「梅林堂」で年間800万枚も売り上げている看板商品「やわらか」。人気の秘密は他のサブレでは味わえない新食感のやらわかさ。限界ギリギリまでバターを練り込んでいるので絶妙にやわらかい濃厚なサブレができるとのこと。さらにサブレの中には生のホワイトチョコが入っているが、それを和菓子店ならではの包餡機を使い極うすの生地で包んでいるの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.