TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅干し」 のテレビ露出情報

亜希のざっくり大皿料理3品が完成。”きのこのほっとき焼き”は「色んなきのこの食感があって違う味がしみ出ていて美味しい」とヘイゼルアナがコメント。”お手軽蒸しパン”は「焼きいも入れて正解」と全員が話し、”手巻き寿司”は陣内さんが「間違いない」と一言でコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付け[…続きを読む]

2024年12月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ビリビリ食わず嫌い人狼に挑戦。苦手なものを好きなふりして食べた人狼を当てる。2人の人狼を追放出来たら市民の勝利。人狼だと疑われて追放された人はその場でビリビリイスを受ける。負けたチームは全員ビリビリイス。役割カードを配布し誰にも見られないように自分の役割を確認した。市民11人には大好きなもの、人狼2人には食わず嫌いなものを出す。モグライダー芝の大好きなものと[…続きを読む]

2024年9月25日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からのお便り)
今日の募集テーマは「冷凍しておきたいわたしの思い出」。FAXは03-5454-2918から。5年前に亡くなった母が作った漬物「青菜漬け」が思い出という声が寄せられている。

2024年9月22日放送 8:30 - 8:57 NHK総合
DearにっぽんDearにっぽん
工房があるのは愛媛県松前町、額縁職人の風雅さんが30年前に妻と開いた。美術品に加え、思い出の品を額装している。徐々に視力を失う病を患っている浅沼裕子さんは、母が床屋で使っていたハサミと父の愛する太鼓のバチを持ち込んだ。カウンセラーとして前進する娘の心には、同じく視力を失っていく中で必死に生きる父の姿が刻まれている。
風雅さんが手掛けてきた額装は300を数え[…続きを読む]

2024年8月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
生産者の後継者不足に加え暖冬により全国的に不作の梅。一大産地である和歌山県では収穫量が例年の約3割ほどしかない。そんななか2か月待ちのすっぱい梅干しを販売するいま注目の「梅ボーイズ」を直撃した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.