TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある「おにぎりそれとみそしる」は、オープン1時間でおにぎりが完売することがあるという。人気メニューの「梅おにぎり」は、新潟県下田産のコシヒカリを使用しており、糸瀬七葉は「お米の甘みと梅の程よい酸味が相性抜群。」などと話した。神楽坂にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū」では、来月4月までおにぎり道フェアが開催中で、おにぎり合うお米や具材を販売している。店内で食べられる「おにぎり御膳」は、きぬむすめを使用しており、甘口味噌と塩昆布生姜の2種類となっている。糸瀬七葉は「濃厚な味噌がまろやかで香ばしい。」などと話した。広尾の「手巻き MAHOROBA」では、16種類のおにぎりが食べられる。1位の「焼鯖ほぐし」は、米を炊く時に炭酸水と昆布を入れ美味しく炊き上げている。糸瀬七葉は「お米が口の中でほろっとほどけて鯖はジューシーで香ばしい。」などと話した。渋谷にある「茶房 オクノシブヤ」は、かき氷が人気だがおにぎりも楽しめる。1日に100個売れる「鮭+筋子トッピング」はコシヒカリを使用しており、鮭は築地から仕入れている。糸瀬七葉は「お米に鮭の塩気と筋子の旨味が染みていて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
東京駅八重洲北口改札を出てすぐの「東京ギフトパレット」で、スプリングスイーツフェアが開催中(31日まで)。東京ギフトパレット・春限定さくらスイーツを紹介。パティスリー銀座千疋屋「桜のオムレット」は東京ギフトパレット限定。BAKERS gonnna BAKE「桜とホワイトチョコのスコーン」は今季の新商品ということ。パティスリーキハチは「モンブランSAKURA」[…続きを読む]

2025年2月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県越生町
事前にお約束していた梅農家の山口さんの元へ。山口さんは町内4ヶ所の梅林を所有し、約320本の梅の木を栽培しており、5月下旬に梅の収穫を始める。

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から47周年、エバラ食品の「黄金の味」を調査。「焼肉のたれ」は肉を漬け込むためのもので、「黄金の味」はお肉につけて食べるもの。黄金の味の甘味ととろみの正体は容量の1/3にあたるフルーツピューレ。りんごと少量の桃がすりおろし状態で入っている。「酸味を加えている果物はどれ?」とクイズが出た。正解は「梅」。
エバラ食品は森村國夫によって1958年に創業。当時[…続きを読む]

2025年2月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
和歌山県のポツンと一軒家を訪れ、主の久也さん浩代さん夫婦に話を聞いた。久也さんは2年前に父が介護施設に入所して以来、浩代さんと2人で麓の自宅から毎日山奥の実家に通って農作業をしている。母はすでに他界したという。斜面一面には30本ほどの南高梅が植えられていた。梅干し用ではなく梅酒などに使う。この場所はブルーベリーなどを育てる観光農園で、山菜狩りもできる。敷地に[…続きを読む]

2025年2月2日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
全国のご当地あるある珍百景を紹介。伝統野菜の札幌大球は巨大なキャベツで1玉約3000円。芦別市にはガタタンというご当地グルメがある。お店によって異なるが中華系のたまごスープのようなもの。静岡では朝からラーメンは当たり前。朝仕事を終えるお茶農家が仕事の後に食べられるようにラーメン屋が始めたのがきっかけ。愛知の「和風らーめん 森田屋」では300円でラーメンを提供[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.