TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

神奈川・鎌倉で新定番を探す。「蝶矢 鎌倉店」は2020年にオープンした梅体験専門店。100通りの組み合わせから自分だけの梅酒・梅シロップ作りが体験できる。ボトルのサイズはL:3300円、M:2400円、S:1500円の3種類。梅の種類は「白加賀(酸味が特徴)」「有機南高(桜餅のような香り)」「NK14(さわやかな酸味)」「パープルクイーン(サクランボのような香り)」「完熟南高梅(桃のような香り)」の5種類。糖分も「氷砂糖」「コンペイトー」「てんさい糖」「有機アガペシロップ」「はちみつ」の5種類から選んで組み合わせる(それぞれ追加料金あり)。一番人気の完熟南高梅と氷砂糖より香ばしく上がるというコンペイトーを選び、Lサイズのボトルで梅酒作りを開始。ヘタを取った梅と砂糖を交互にボトルに入れ、砂糖の浸透圧で梅のエキスを出す。ウォッカ・ジン・ブランデー・ホワイトラムからほのかなバニラの香りがするというホワイトラムを選んでボトルに注ぎ、最初の2週間は1日1回混ぜて一カ月後に完成する。当日の閉店までは無料で預けることができ、散策の邪魔になることがない。この体験でミッションクリア。作った梅酒は翌日にはコンペイトーが半分溶け、3日後には溶け切ったそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
めんつゆにもずく・オクラ・梅・大葉を入れてそうめんを食べる「もずく梅そうめん」を紹介。オクラはレンジ加熱して刻む。もずくはたくさん入れた方がおいしいのだそう。

2024年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
太田屋スイカ直売所を訪問。夜遅くても買えるように無人で販売する時間もある。農家の太田さんはスイカの果汁が入ったスイカカレー、ささみとキュウリの梅和えなどを作った。

2024年8月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
8月5日、高知市の体育館で練習を行っていた梅乃連(梅ノ辻町内会踊り子達、去年新型コロナの5類移行で多くのチームが復活したが子どもや高齢者の健康を考慮し参加を断念、今年5年ぶりの復活となった。第1回の祭りから参加し多い時には120人以上の踊り子がいたが就職や結婚で地元を離れる踊り子も少なくないが夏には家族や子どもを連れて多くの踊り子が戻ってくる。8月10日よさ[…続きを読む]

2024年8月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!芸能界角界ファン続出!激ウマ!おにぎり太郎
おにぎり太郎が登場。熱々のおにぎりを試食した。梅干しの酸味としらすの塩味が相性抜群。また、米は炊く前にキンキンに冷やす。80℃になるまで時間をかけると甘みがアップする。

2024年8月17日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(夏のネバネバ食材 オクラ 関東の台所 埼玉県深谷市)
オクラ農家3家族が作るオクラ料理を紹介。みつえおばあちゃんはレンジで加熱したオクラをナムルとマヨネーズがけにした。はるみママは肉と混ぜて焼売に。皮はのせるだけで焦げ目がつくまで焼く。さらにベーコン、ニンニクと炒めたオクラのペペロンチーノ風と白だしや塩昆布に漬けた和風漬けも。ひとみママはマグロオクラ納豆、オクラ梅そうめんん、オクラの花の天ぷら、肉巻きオクラ、オ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.