TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

高校生ファーマー・中仙道怜くんが自ら育てた野菜と達人・寺田和弘さんの絶品チーズを使った新料理「坊っちゃんかぼちゃグラタン」と「リコッタチーズを添えて 俺の究極なプレミアム小麦を使ったパンケーキ」を作った。食べた寺田さんとまこは絶賛した。怜くんが生産した小麦は普通よりグルテンが強く粘り気があるという。さらに梅・千両梨・ルバーブを使ったジャムで味変した。ルバーブはビタミンが豊富な主に茎を食べる野菜、爽やかな香りが特徴、ほどよい酸味から「畑のレモン」とも言われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
令和のつくりて〜食品開発 応援NEWS〜(令和のつくりて〜食品開発 応援NEWS〜)
様々な名物のある神奈川県だが、様々なご当地カレーがある。

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
視聴者からの投稿を紹介。春巻きの具について聞かれた麻生さんは「豚ひき肉と春雨、ニラ、もやしです。揚げたて美味しいです」と答えた。山野さんによると春巻きのコツはふわっと巻くことだという。ジャムやいちごなどを入れた甘い春巻きもオススメとのこと。

2024年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(特集)
おためし本舗 試食屋でまずはご飯のお供やおかずからチェック。和歌山県みなべ町で作られている梅干しが定番だという。和歌山県は梅の収穫量が59年連続で全国1位。1番人気の梅干しは「紀州みなべのおばあちゃん家の梅」だという。お店での試食は1日4商品までとのこと。

2024年9月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉県は本当にダサいのか、追跡。渡邉梨園壺焼き芋(久喜市)「ダサい玉サイダー」。関東三大梅林、越生の梅にも「ださいたま梅酒秩父いちご」。「ダサい玉サイダー」販売者・渡邉雅弘さん、クランド・遠山彩華さんのコメント。さいたま市、埼玉・所沢市の映像。

2024年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
神奈川・鎌倉で新定番を探す。「蝶矢 鎌倉店」は2020年にオープンした梅体験専門店。100通りの組み合わせから自分だけの梅酒・梅シロップ作りが体験できる。ボトルのサイズはL:3300円、M:2400円、S:1500円の3種類。梅の種類は「白加賀(酸味が特徴)」「有機南高(桜餅のような香り)」「NK14(さわやかな酸味)」「パープルクイーン(サクランボのような[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.