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「梨」 のテレビ露出情報

ディレクターは味工房くいくい亭を訪れ、名物のカレータンタンメンを試食したディレクターは「辛みがまあまあくる」などと話した。ディレクターは店主の本田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
本田さんのご飯作りを拝見する。梨と豚肉を使った生姜焼きやあんかけカツ丼を作った。作った料理を試食し「タマネギにはないジャリジャリとした食感と甘みでご飯がすすむ」などと話した。八千代カレーの今後について本田さんは「目標は提供50店舗」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県伊勢原市)
神奈川県伊勢原市はフルーツの郷として有名で、ミカンは酸味と甘みのバランスが取れている。今回ご飯調査を担当するのはデカダンス・芦名秀介。

2024年6月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
全国有数のいちじくの産地の安城。農園が多いというエリアへ。畑で作業中の男性にいちじくの情報を聞いた。今はまだ時期じゃないという。露地栽培のいちじくは夏場から収穫が始まるが、ハウスいちじくならもう出荷しているそう。聞き込みで辿り着いたハウスにお邪魔した。ピークは1日1パック4つを150個~200個収穫。完熟いちじくを頂いた。「めちゃくちゃ甘い」等とコメント。い[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第4位はモランボン「ジャン 焼肉の生だれ」。総合得点47/50。選考理由はオールラウンダーで鶏肉豚肉牛肉どれにも合うこと。ゴマの香りに梨とりんごの甘味、にんにく、ネギ、しょうがの風味が広がる。作りたての鮮度にこだわり、賞味期限は90日。モランボンに受賞を報告した。放送後、前週比680%アップとなったという。また「Well-Being Vegelife チョレ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
山梨県富士吉田市の小中学校で給食でビワを食べた後、児童・生徒126人がアレルギー症状を訴えた。花粉症は様々な植物の花粉によって引き起こされるアレルギー症状。体内に入った花粉に対して免疫細胞が反応することでアレルギー症状が引き起こされる。矢上教授によると果物や野菜の中には花粉とよく似た構造の物質を持つものがあり、食べたときに免疫細胞が花粉と勘違いしてアレルギー[…続きを読む]

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